中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡: |, z" q# U" i3 n/ I: U
总能听到一些鸟的鸣叫
5 b5 \& K2 n$ E; Y% k% ^嘁嘁喳喳的' P5 _' X  _. H' M) f- M
看不到 它们的影子/ T5 D0 L/ e; w$ n# N
但很亲切 也很婉转. a0 ?% X0 i( e& s5 q4 C5 m
像唤我起床 还要9 m* W2 n& K& G. Y+ v3 @/ `
陪我一起散步
3 K4 D# u7 M7 J  Z/ K* p* K, y拉家常* [% J! K5 Z7 O
2 S4 w( I* g8 Y' {0 s
在城市
* ^5 M+ @- C# J0 k$ b也能听到一些鸟的鸣叫
' j' n. Q# e0 x; t我知道 一定来自故乡2 K) X# M2 T% c  I& M3 M# q& `( r
但有点急促 有点孤绝
1 b7 H% H- _7 v2 H' ^! I像在哀求 又像在呼救' q$ t' t; `0 o; ~6 [+ A. Z+ H
可我苍白的诗行% w* e: ^. A, }4 N: p# z" }. t5 I
哪能打开
3 S; ~/ _9 q( ]# U2 R+ [- n阳台上的鸟笼
2 n! n) {$ O- p% K1 f8 R
) P$ k1 g* `+ z, p3 E

沙发
可我苍白的诗行/ ~/ H  d% n8 @( y5 G0 k
哪能打开
) g& |, M! o5 V6 _阳台上的鸟笼1 G7 ?7 }( r5 _, v5 S- C

# c+ w5 n- q; I+ E* `& w

板凳
鲜活而灵动

地板
对比的很好  

有点急促 有点孤绝" N! p( M9 D3 N
像在哀求 又像在呼救
. D1 n3 x: _0 W+ W/ S- m8 L* N9 ^% h: \  L6 l2 _& |4 i/ n

吴谨 发表于 2013-6-26 10:29 $ U; ]7 ]* {/ I! H0 V" H
可我苍白的诗行6 L# ^7 M9 U: F( B7 S
哪能打开
6 a3 _# n6 ?7 l$ Y, ~阳台上的鸟笼
& t3 t5 z- e5 H8 j7 [: v
谢谢老师!

书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10 / b1 E. f5 m4 X) Y1 t0 |# p2 L, p
有点急促 有点孤绝
+ g2 D+ s2 K# d7 H) X/ n像在哀求 又像在呼救
, N+ c5 Y. H" S7 d! [
谢谢老师!

张智文 发表于 2013-6-26 12:58
7 t4 u2 J/ w+ A+ e对比的很好
" h; i7 P( k- P' ]/ j
谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40 - W$ S/ y3 j" e
鲜活而灵动

0 K& f1 x$ q: y8 i谢谢老师!

大山 发表于 2013-6-26 15:04
$ c$ d) Q$ c' x: S) ]0 }7 _# g谢谢老师!
+ s: R/ i7 O7 p. i- u9 r7 n' l9 v  V

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 18:38