中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪花

楼主
雪花
# p: y4 C: n% |/ ~; G& K  F; o6 d0 e- h
文/蠖蛇之度
$ ~( M# ?6 N% E& b8 F0 N+ G7 e
9 x, ^- P) n+ v$ I被一场雪燃烧的黎明% X& ], c3 k) F
从懵懂中醒来
3 O1 V' A7 R% E我读着,清晨的教科书
7 X2 t1 \, w, O7 ^思绪深深的陷入+ ^3 P- D& M5 i# v- K3 B4 z3 b3 s
它的心脏2 \2 C: F+ v/ [( j$ d

* V6 n! |& p+ j9 G它的清新,对我
- V" H7 }6 t! m, ?. Q. t描述一种色彩有利2 r) E, Y0 }$ u
刺眼的光,还是将我一触即破的' z) [. w' k2 r& T
泪腺抖了出来/ ?+ h( m& p/ |  ]! X
  E, J5 g7 b4 r" z$ i0 G% C
凹凸不平的世界
: w" ]% @/ [+ q- Q我不能选择,它的高地* E; o, B) x9 {( [+ h: e! r" C
那里埋藏着许多光滑  F$ ^  @2 G/ E& e8 ?
否则,我们都将仰面朝天: ^+ u2 m. v: o1 r. m; r+ J( G

$ r5 E3 N  |  `  ~2 q) g其实,我也是它其中的一颗6 |/ |. s) T5 o  u% t6 j# m
六棱形花瓣
) ?) G# g" `! m8 O它闪耀着
7 X" j- X+ ]& L. F我也闪耀着
+ f; B" e# Y+ Z5 ^, R我们彼此融合
& e. w. m' Z: c5 R( |9 p& `让这个世界闪耀
- C' \% I- H' V
1 S0 @5 V7 m0 X# W  z 2015·11·26·

:

车子山 发表于 2015-11-27 17:105 `: i/ `- }  u7 d
拜读.问好
* |2 e, v# C* A: ~6 a( t. u4 _! ~
问候!

拜读.问好

除却练句优美之外,容度很棒。

被一场雪燃烧的黎明) e! q# K5 l( D. ~
从懵懂中醒来

【蠖蛇之度】 发表于 2015-11-27 07:05& }7 H' w6 b/ d3 _
谢谢鉴赏支持,敬茶致意!

4 p( _& l( Z5 ~$ m, z6 X

高海涛 发表于 2015-11-26 21:32
$ P% f' H! t! O4 m4 Z来读,问好。
/ m" k7 R) O. n, ?
谢谢鉴赏支持,敬茶致意!

地板
来读,问好。

板凳
筷子 发表于 2015-11-26 19:37
' l5 m* W, P6 R6 f拜读,  祝福诗友.问好冬安!

+ q& i! q7 ~% W7 {谢谢鉴赏支持,敬茶致意!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 20:42