中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪花

楼主
雪花; w1 D2 ~3 ~1 O0 {+ [

2 z6 _3 c7 A* D7 I/ {文/蠖蛇之度
" ^4 l: m( q: K: N' Y
: ~9 y6 K0 X8 Z6 G0 P( |4 r% F5 V被一场雪燃烧的黎明
. l) M4 S7 f$ e6 H从懵懂中醒来5 @: Z% C7 H+ \; E
我读着,清晨的教科书5 v( Z/ l' f4 l( ~* r, D! _
思绪深深的陷入
9 A. m: M& h1 t7 ^它的心脏- D* ]: C3 i" [) r4 W+ ]9 k, k

' u8 y' `4 P4 h: Y; ]9 ^它的清新,对我
) y; X) L( |% E' x0 N描述一种色彩有利! a4 J& W' k( d) h- V
刺眼的光,还是将我一触即破的
- P/ |  y4 B$ M! y7 a) e7 Y& @泪腺抖了出来$ E& ^* f& a0 i( J+ G# ~

# q* }: W- l' o! v0 x* \& P; X1 d凹凸不平的世界8 A  h! m8 Q' O0 U3 j: @! O5 f
我不能选择,它的高地! a& e% O- I& N- {  y
那里埋藏着许多光滑
! }: z3 q; G% |9 K" O, W0 N否则,我们都将仰面朝天- w  }, Y! _7 c2 ~7 X7 O7 g  I9 B
# v; e5 c' p! d( i/ ^
其实,我也是它其中的一颗! P+ B8 `; J0 P" U5 S
六棱形花瓣. |0 s$ s& e/ V
它闪耀着
$ e( O3 [4 i6 R! m我也闪耀着7 s8 A6 i6 T/ C" ~
我们彼此融合, n2 b! T  _& I5 A, c
让这个世界闪耀2 @) a0 [) M" Q% Y4 E9 y, M: t
4 V" @1 \. m6 Y1 G0 y2 h( W+ M
2015·11·26·

沙发
拜读,  祝福诗友.问好冬安!

板凳
筷子 发表于 2015-11-26 19:37
2 }6 d) z5 q0 k, u拜读,  祝福诗友.问好冬安!
9 A7 w5 c8 [- _: b
谢谢鉴赏支持,敬茶致意!

地板
来读,问好。

高海涛 发表于 2015-11-26 21:32& O0 }$ k( s, X, O: o5 _3 ~
来读,问好。
! w- m7 C1 F& H$ f
谢谢鉴赏支持,敬茶致意!

【蠖蛇之度】 发表于 2015-11-27 07:05
; q+ o5 G, S1 _  o! l# A. H8 B谢谢鉴赏支持,敬茶致意!
7 E4 l3 `: ^0 H/ e9 y

被一场雪燃烧的黎明
. R' k6 `! s3 t& \  c; V从懵懂中醒来

除却练句优美之外,容度很棒。

拜读.问好

车子山 发表于 2015-11-27 17:10
7 C4 ^; m$ g# h6 S, ^* h拜读.问好

- C5 G" U: `# E9 w, O- a问候!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 23:52