中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还能怎样

楼主
本帖最后由 东方恩泽 于 2015-11-30 19:57 编辑 9 f$ D. B8 H" b! H1 P  O
) ?$ I! x' _  o
还能怎样
) m" a) T$ j: _2 d/ n; K东方恩泽
/ U8 U; k- P& a5 a+ b$ X9 i: G4 n, b
; G0 g1 R! F, y  `0 p2 z  ?6 w很多日子以前,准确而言:
. `5 V1 y( L1 j; ^! k那是三年前,一个春意萌动3 u4 |5 i( h0 |
心跳狂乱的冬日午后* F- M5 ~6 \7 {- m/ q. I  x
我遇到了我的,绝无仅有
! D  S- z# |- J% ^* [* K
7 v  P8 r; t8 O1 W7 j, H光线来到地球的时间
+ U( ^3 ?* n6 [* [8 g2 D- }窗外凛冽的北风,寒冷的光/ l6 E8 ]# m) f8 E0 N" z# s
刺骨的冰雨,荒凉的大地0 S" l+ u3 S2 i% [  I4 p
消失了,在我的世界里) {7 t: w- }+ {2 A
7 O/ ?0 _1 G7 J( z6 Z3 w- J
我把她的呼吸当春天的苏醒
" Y6 I* d' X/ q3 ^& B$ v把她的微笑当春风的抚摸* @- e+ h; Z1 I) W2 l; I' B
把她的泪水当春雨的滋润
' |5 E6 ]! o' _: ^6 N把她当春天的精灵,大地的女儿
* q* n8 y! [, a4 I1 g
& L: h  X8 u, v- D6 @' ~) |) x她的心脏,一度是我的天堂
3 y: g4 S3 `" T6 t/ y' @/ C如今,时间期限已到) ]; P9 e& n6 q; O9 D
我再无居住的权利3 d; N9 [) a  H2 ], q
消失了,在她的世界里$ G" M5 ]& l7 a- n

/ f' o# Y! D+ ~0 z, Q0 w" S  t  e她话语肯定不挽留地离开' Q! x# `% w/ m: Z) H
我的心,就像
+ c! }. T* R6 y% @9 s: m7 V庙宇之上轰然跌落的神像
# K* A/ D6 _  _8 m/ s3 }' {5 \( e& c摔得,稀巴烂5 L! Y- e1 p& ?, l* I+ I# B
. \2 z1 G% Q% y7 H' _% E
, `9 y3 c2 ]# ?2 _0 A! Y+ S

3 h- ^3 a6 M& `$ g/ C
( X8 z/ S* j+ A0 r' Y, A8 W1 i@舒曼 @高海涛 @胡金贵 @鲤鱼风 @勃崛 1 W: s1 X2 j' n+ n; u/ g
@陈放平 @醉生梦死 @绿溪 @一牛道长 @大荒 @与云有约  

东方恩泽有意思~; D9 H. S, ^, C: }- z8 Z5 d
心意与心脏相互圆寂的过程便是生命的过程

与云有约 发表于 2015-11-30 21:26- |8 W. L& `8 c6 C5 F
学习  欣赏     赞

m( J6 P0 p: x2 @( k7 y谢谢云

舒曼 发表于 2015-12-1 09:10
- Z7 p+ u( r+ x' r+ a2 i拜读好诗!东方棒棒哒!
2 r9 [7 H* L5 e6 ?4 h" \3 \- i
谢谢你的肯定。最近在学习,上课呢,想你了呢

绿溪 发表于 2015-12-1 10:232 L) N2 F$ O; `9 |8 G' U$ }/ u
这样舒缓的情色叙述,多么像照着心情涂上画布的颜料

$ b9 _, k% g2 N7 s谢谢绿溪品读。最近在忙着学习。嘿嘿

高海涛 发表于 2015-11-30 21:34
& S3 a* j9 |' e+ ~  z, ?/ G很多日子以前,准确而言:
) V) V$ U! e+ Y; }, l那是三年前,一个春意萌动% x! @& O; Z& p1 `& G, {/ O6 f
直白了一些,诗意有些淡,简单一些就好了。
0 @7 t) i% r) ^: T3 t+ e* K
好久不见你了,想你了

高海涛 发表于 2015-11-30 21:35
6 N. T& D# h5 |1 }- [' B4 N: j3 s' s光线来到地球的时间  F, v. |# p# ^- W4 c
窗外凛冽的北风,寒冷的光4 S6 O8 {9 r7 a2 a; E  R
刺骨的冰雨,荒凉的大地
  u9 j0 j* a  e
谢谢涛哥的批。我会改正的

东方恩泽 发表于 2015-11-30 20:04
3 b2 w8 A/ j/ H( J勃崛先生,你才是真先生,我可不敢当,我可以做您的学生。
' G) m) E3 d7 z, c& w谢谢勃崛先生品读
  P$ G% R/ M8 P

这样舒缓的情色叙述,多么像照着心情涂上画布的颜料

拜读好诗!东方棒棒哒!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 12:18