中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还能怎样

楼主
, [1 L& i" y# Q% E4 m: u2 ]4 Y
/ [" I. s7 S! h# f还能怎样
+ B6 E- k; O$ L( k+ t' x. \东方恩泽* J0 B# j( Z( S: \& P+ a/ F
- g; i, j% ~3 C
很多日子以前,准确而言:+ q; U$ Z* K6 t0 P* [+ ]7 k
那是三年前,一个春意萌动
' b6 Q. l$ V! U9 s0 r1 c心跳狂乱的冬日午后7 {# q* t9 M9 E2 J/ ?4 ~: {) w% a
我遇到了我的,绝无仅有
6 y6 ?) R8 [1 Y; {( f/ x6 Z! ?) o. B
光线来到地球的时间- g8 B+ E6 l# O
窗外凛冽的北风,寒冷的光6 m- ?% X! Y& D, `" N! k
刺骨的冰雨,荒凉的大地
) \9 M$ Y; F0 Y+ h+ h: z3 M1 Z' q$ N消失了,在我的世界里
3 O8 z) c/ x7 ]/ l
% w' D8 y" T, V7 h  L我把她的呼吸当春天的苏醒5 l+ A5 s% [& c2 @. x
把她的微笑当春风的抚摸! D8 e% r  R/ X$ I! ]$ i7 Y4 S) K5 ?
把她的泪水当春雨的滋润/ z3 v" ]0 r* T( @2 }
把她当春天的精灵,大地的女儿) P" N/ Q) ~! e
! o4 W; |1 j6 N; j
她的心脏,一度是我的天堂$ R1 G) ]( k  a* o7 y3 r
如今,时间期限已到. m3 e1 V* b& p& L* n2 Y% x
我再无居住的权利
  k( @8 @2 a" F# r$ `消失了,在她的世界里
2 _1 B4 s$ T" ?( r- t/ A2 z
+ P2 K& j6 o$ L- R( x! _她话语肯定不挽留地离开
+ Y  w4 S; y% I. h  m我的心,就像
! t/ {& E% v1 C庙宇之上轰然跌落的神像
7 K) g% f3 H& u# f( s摔得,稀巴烂- E+ @- v# p! w6 @, h: v; a, d% w

9 B6 c! i- }; B+ H7 E
6 F+ s9 Y/ }) Z1 Z4 x( E
. M( w1 i# Y5 F3 b" Z  S5 j, |& p' Y2 K' [6 }
@舒曼 @高海涛 @胡金贵 @鲤鱼风 @勃崛
. a4 w9 |7 V0 v# r- r@陈放平 @醉生梦死 @绿溪 @一牛道长 @大荒 @与云有约  

沙发
寒冷的光
0 V# L" F% y7 o刺骨的冰雨,【大】荒凉的大地"

板凳
散了,碎了,死了,我9 @+ S' G2 j2 [" m* u' s6 c4 x! j% b
还能怎样

地板
大荒 发表于 2015-11-30 19:39* J9 g8 w# I% M- k/ P+ u; b9 j8 U
寒冷的光
0 f( n7 m( F0 G4 b4 L! j- _刺骨的冰雨,【大】荒凉的大地"

3 J$ p1 Y, G& \/ o, t大荒哥哥,,。

大荒 发表于 2015-11-30 19:40
* T  A" l  V, E1 m散了,碎了,死了,我9 @+ S' G2 j2 [" m* u- P  ?. I& F9 r
还能怎样
7 a9 u! q/ {, f, l9 C
我们的情散了,我的心碎了,我的信仰死了,我还能怎样

东方恩泽 发表于 2015-11-30 19:44( p8 Q$ k# B1 i
大荒哥哥,,。

8 s+ F3 {" ]) p$ C# S0 H

拜读,问好。

东方恩泽 发表于 2015-11-30 19:44* V# D- J; Y* s
我们的情散了,我的心碎了,我的信仰死了,我还能怎样
+ @9 ^( y+ B: N) [) s
英气最害事,浑含不露圭角,最妙。

高海涛 发表于 2015-11-30 19:45
- ]  \; y3 s; f1 L拜读,问好。

7 Y/ I  J) c: T3 T& e# J) I5 b4 q涛哥,我哪里需要改改?我改了一下午了。

大荒 发表于 2015-11-30 19:46  Z+ `# w* P; R% e# I6 `! N
英气最害事,浑含不露圭角,最妙。
! t' M) H; g4 f/ F' O3 \
大荒哥,今天上了一天的课

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 09:18