中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代

楼主

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代。八国联军和日寇入侵的时代如何?当今的时代有一个最大好处,人享有最大自由,这是进步,但进步是站在前人肩膀上的,有原来打下的基础在那里支撑着。什么时代有什么时代的具体情况,不能脱离当时具体实际,奢谈什么超时代的人性自由。天真无邪的兄弟们,在日本鬼子烧杀抢掠奸淫你的妻子女儿的时候,他会允许你谈人性自由吗?另外,今天的时代十全十美吗?任何时代都有正反两面性,不能全盘丑化,也不能全盘美化,否则,就是违背辩证法的做法,本身就是错误的。
        想一想,为什么红歌在伟人去世几十年后还在唱?以为那么多人都是傻子吗?所谓的精英化思考,不过变变花样,进行新的愚民思路。
        章喜君好!
        某诗写的是那个年代毁了不少神像,不知道思考没思考为什么?就是为破除中国人头脑中几千年的迷信思想的束缚,解放人的天性,人定胜天思想就是那时候弘扬的,红旗渠人工天河被世界称之为全球第几大奇迹?那就是解放思想的结果。为什么一个被人宰割积贫积弱贫穷落后的国家,在毛泽东时代会变得让世界景仰?美国总统到毛泽东书房去拜访,给毛泽东鞠躬,请问从古到今中国有几个元首能做到?一部分人不了解实际情况,或者上辈人被运动过,就整天说那个时代坏话。
        当然,我不是说那个时代一切都好,也有那个时代的局限。时代也是在成长中的。

墨语 发表于 2018-1-28 14:43
其实你细研究中国没有精英,所谓的精英也就是从洋人的废纸篓里捡来人家丢下的废稿,改个头,换个面就充他的 ...

倒是干脆!给您鼓掌敬礼!

墨语 发表于 2018-1-28 14:43
其实你细研究中国没有精英,所谓的精英也就是从洋人的废纸篓里捡来人家丢下的废稿,改个头,换个面就充他的 ...

案安!祝福!

其实你细研究中国没有精英,所谓的精英也就是从洋人的废纸篓里捡来人家丢下的废稿,改个头,换个面就充他的成果了,虎一些愚昧无知的人。所以,秦始皇焚书坑儒没有错,中国应该把这些所谓的精英,冒一个就杀一个,中国早好了。

古不为 发表于 2018-1-25 10:48
其实,当下搞好我们自己的心情是最要紧的事情了不是。

是,是,,,

其实,当下搞好我们自己的心情是最要紧的事情了不是。

同祝哦

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-22 04:25