中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代

楼主

各位英雄,不要动不动就妖魔化那个时代。八国联军和日寇入侵的时代如何?当今的时代有一个最大好处,人享有最大自由,这是进步,但进步是站在前人肩膀上的,有原来打下的基础在那里支撑着。什么时代有什么时代的具体情况,不能脱离当时具体实际,奢谈什么超时代的人性自由。天真无邪的兄弟们,在日本鬼子烧杀抢掠奸淫你的妻子女儿的时候,他会允许你谈人性自由吗?另外,今天的时代十全十美吗?任何时代都有正反两面性,不能全盘丑化,也不能全盘美化,否则,就是违背辩证法的做法,本身就是错误的。
        想一想,为什么红歌在伟人去世几十年后还在唱?以为那么多人都是傻子吗?所谓的精英化思考,不过变变花样,进行新的愚民思路。
        章喜君好!
        某诗写的是那个年代毁了不少神像,不知道思考没思考为什么?就是为破除中国人头脑中几千年的迷信思想的束缚,解放人的天性,人定胜天思想就是那时候弘扬的,红旗渠人工天河被世界称之为全球第几大奇迹?那就是解放思想的结果。为什么一个被人宰割积贫积弱贫穷落后的国家,在毛泽东时代会变得让世界景仰?美国总统到毛泽东书房去拜访,给毛泽东鞠躬,请问从古到今中国有几个元首能做到?一部分人不了解实际情况,或者上辈人被运动过,就整天说那个时代坏话。
        当然,我不是说那个时代一切都好,也有那个时代的局限。时代也是在成长中的。

沙发
起个头,有机会多说几句。

板凳

说得好!某些电视剧,电影,对妖魔化那个年代,起了推波助澜的作用。(章喜君)
是。让新生代被灌输否定自己先辈的思想,用心极端险恶。
也许是形势的需要,改朝换代吗。
开国元首都是最无私的,个别人也不翻翻历史,包括以前以后,有哪一届元首比毛泽东更无私更为人民大众着想?他那个时代没有黄赌毒,贪官不说绝迹,几乎没有。现在呢?遍地都是。
哎!不说了!
经济基础,决定上层建筑,是不可改变的真理。

地板
精英诚可贵,自由价更高。若为真话故,两者皆可抛。

丰开刚 发表于 2018-1-17 09:37
精英诚可贵,自由价更高。若为真话故,两者皆可抛。

欢迎开刚君发表高见!奉茶!

任何时代都有正反两面性,不能全盘丑化,也不能全盘美化,否则,就是违背辩证法的做法,本身就是错误的。

说得好  很辩证

文学创作不能走极端

敖华 发表于 2018-1-17 10:44
任何时代都有正反两面性,不能全盘丑化,也不能全盘美化,否则,就是违背辩证法的做法,本身就是错误的。
...

谢谢敖华编辑!奉茶!

敖华 发表于 2018-1-17 10:46
文学创作不能走极端

言之有理!个别人耿耿于怀于运动,把自己送进了死胡同,在表达上又无新意,吃别人的剩饭,忘记了审美疲劳。运动何时都有,只不过换换招式名称而已。毛时代叫批判走资本主义道路的当权派,现在叫打老虎整治腐败,不一样吗?都是抓一小撮。关键得人民拥护。批判走资本主义道路的当权派,当权派有多少?极少数啊!不然,人民会拥护吗?那个时代,可以说是人民最拥护的时代。有人说,人民被洗脑了,你洗个试试?哈哈,笑话!自圆其说而已。很多事不能深究,个别精英就是利用了一些人的弱点,而达到不可告人的目的。

欣赏,问好!