中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《陌生的城市》

楼主
这是一个陌生的城市
9 g) Y1 g! N7 e6 y但我并没有陌生的感觉3 j# O7 J) X/ i$ ^+ d" m  R! \
所有的窗户 都看着我) {" \- S' e, w7 x9 n
大大小小的街道、汽车' J8 ]$ y7 E& G+ X4 M
# n3 I: r) j* F& Y
都好像要 经过我身边3 X5 n  u- D! n9 o; Y) t5 |5 D0 z' A  n
可那些炫目的广告 妹子0 R0 [+ D, }4 u
性感的叫卖声 还是听得我 ( I' z$ ~0 ?5 s8 C; `; F: p
面子有点热 心里有点慌
+ p  P1 x0 z8 q( Z
3 Y) ]9 ^/ s; n两边大大小小的树木5 ~- R; ]8 ?6 H$ l/ ^: X! m
就像是 撑起的一把伞
: G) o& u9 D% ~# B3 K/ S+ T- b, v6 t我以为 是给我乘凉的) N7 f4 e: V/ `( B9 s+ f) e. O
可影子 还是把我拖出来
8 {& p% i/ ?$ E. U, p) x0 P; [. T( x4 T
多年的生活经验告诉我& B& i0 y5 U2 N9 T9 n3 w1 u# \
再烫再热的太阳 最真实 : i' [8 o6 I% z1 [6 C7 `$ Z  B2 u# X0 d
只有它 才会真正帮我
0 f0 n' j/ G  A1 z& e& k; h找回自己的 影子
( F6 e" f- z8 F6 _8 Q& j1 m

沙发
多年的生活经验告诉我" Y5 F; Z) ^0 \" c
再烫再热的太阳 最真实
% q0 p7 s2 O9 x只有它 才会真正帮我# S6 q4 o' O5 a7 [* M0 ?
找回自己的 影子. e  e: J: y/ A6 f$ v
结尾有味!

板凳

地板
有内涵。

有思想,有思考。

收束比较有余味

欣赏佳作,问好群主

真实地活着。

挥鞭流浪 发表于 2013-6-25 23:13 - `  ?9 P6 ?2 L( H" I
多年的生活经验告诉我: ^8 s- I! a9 G
再烫再热的太阳 最真实
, l4 K5 v3 D/ N  D3 B- q4 F只有它 才会真正帮我
, E5 b* U6 Z; x: h  |/ \
谢谢兄弟点评!

风铃雨 发表于 2013-6-26 07:35 5 Y2 `8 `5 n% v) _
真实地活着。
& k$ Z2 R) z/ R' g; L; x  j
谢谢编辑!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 12:18