中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
$ B9 D( y$ J# J' w  [& a总能听到一些鸟的鸣叫
" d3 `: Z% w3 [4 C) @嘁嘁喳喳的
3 T# @* [/ `$ p  k' M; \* ~. z看不到 它们的影子0 P4 _7 U: k9 i! J
但很亲切 也很婉转
# t. G, Y  Q8 c9 p: D像唤我起床 还要
5 X* t! F6 k6 W& R9 b/ x陪我一起散步
6 ]+ {8 |0 g! |, P: E* h拉家常
, o# G7 s3 s+ X& _) P
( z' w! s8 `3 E# f1 {在城市
' O8 l* c0 J: J# R1 \也能听到一些鸟的鸣叫
* e" Y4 q2 W; k+ P我知道 一定来自故乡
) J( }( }: [  C4 \2 ]但有点急促 有点孤绝
" L& _; c( r7 p5 Z, Q像在哀求 又像在呼救
8 Z: V# w/ k1 V1 T  z5 R可我苍白的诗行
1 V' p# I6 m3 o5 E哪能打开7 d  k% [8 q7 c
阳台上的鸟笼
: _! a& b; F; Z8 @$ B$ u# j- K2 Q4 M; v( s1 Q

沙发
可我苍白的诗行  v' m/ \8 q+ C- h5 `9 X$ b* [
哪能打开
% {1 r4 ~- |9 F! A$ V# c阳台上的鸟笼& K: N# y( y# e: t
% X9 q! H4 D4 P# C, W3 a

板凳
鲜活而灵动

地板
对比的很好  

有点急促 有点孤绝
9 a% V# L$ o; @5 [$ j& `# f像在哀求 又像在呼救
1 y' h8 T3 e1 ^8 Z( s: _5 Z) Q5 l  N
% i+ ^# d1 a& H* j' d

吴谨 发表于 2013-6-26 10:29
. b4 |8 ?! c3 C可我苍白的诗行7 S! y9 E! x( h# y8 f* k
哪能打开
) {( g2 P# ^! K9 y$ V" T/ I% X阳台上的鸟笼

3 L1 s3 ~- V. `! [0 l谢谢老师!

书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10 ! ^0 S7 o% d) N6 h0 y) [- V7 X
有点急促 有点孤绝3 g4 h! B/ T# E$ w
像在哀求 又像在呼救
# Z" z! T$ c$ f4 n9 S; h
谢谢老师!

张智文 发表于 2013-6-26 12:58 ( `0 J! ?$ W2 {: Z
对比的很好

' h1 ^# ^' m, Q4 E9 u谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40
/ v- U) l$ {/ R5 p) G! m0 c鲜活而灵动
! ~. p" P3 J0 |  H) w$ T: l- k- p
谢谢老师!

大山 发表于 2013-6-26 15:04 2 o- W: J1 e* Z
谢谢老师!

- k2 K' q& y* ?  c, s! o9 `

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 03:18