中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再见,矿山

楼主
再见,矿山! F" q: t) Y6 ^9 e) K3 {

7 [& w) d! L" ?1 d$ S4 s3 ^  }. G文/月之影
0 C3 P7 y6 ~, P) ?( q# z- y0 [5 w$ h, E& u

' T+ ?3 u9 I4 d  K( [6 V1 b再见,矿山2 K4 b: [2 l, O' h
再见,我的青春: m* W- ~0 C1 o" a& B4 ]' y
再见,我的爱情
/ J" V# M- H7 E; l# T: i" b  u再见,我熟悉的坑道我的工作服我的矿帽
7 O+ g) ^6 V3 _. x( T# z' n一根粗大的钢丝绳,曾经9 N( N( }' X! i6 F6 @: e3 R" d0 I
将我的理想无限延伸
; ^+ f3 s" X& a: k1 @矿灯的光芒,照亮我的前程
) ^6 x( S% A1 |- m9 E$ ]高高的天轮架上3 R* `- j7 J% C: V- }
旋转着太阳月亮和星星/ s8 S" y" l" A5 d' y
我,和我的工友
- w& y1 X9 B' k穿过煤层
( b3 f, V+ U2 J/ X! }  x# j将机车的韵律
& |: ?" r  t* F, ]) @; D融化四季,只有永恒的春天$ W$ }8 a! a' u/ o2 f. ]- ^7 V5 D
当你竭尽全力,付出你最后的躯体4 q$ ~6 {1 A. y4 ?/ v
你满目疮痍,却仍然美丽+ H) M7 |6 k& t4 E* {
风机和空压机的轰鸣在这一刻停止了( r; T2 a3 B7 a6 n/ C( Y0 V  M: f. K
绞车静默
& s% D' P& K7 ]7 p2 k7 \9 I向你敬礼! d1 B# H) R0 Q! G( ^3 U
我将你的一切捆进我的行装2 l' z0 R4 v' x* F) R
我将我的青春我的爱情% l& j8 f9 x9 b1 F$ F/ B0 N
放进记忆里7 P3 w0 x+ K) U- U# E1 ]
依依地,依依地
5 V+ D3 z' H7 z2 r- O& {4 L和你说声
1 g) r7 T6 d4 m. s再见,矿山; ?. Q4 a( c# K
矿山,再见' H: I/ v$ Y# o4 B; Y
4 r- n) T) z9 g; |' B5 K1 j
( z2 W+ R9 x8 O( T% s

地板
黄锡锋 发表于 2015-4-9 09:313 Z  s4 W4 k; P- ^+ {
提读!!

' K' U# p3 r( n谢群主提读推荐

板凳
提读!!

沙发
深情!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 15:02