中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再见,矿山

楼主
再见,矿山$ N$ S) o5 @$ B6 e; H: z4 f
" R: {+ ]+ R+ p
文/月之影' C( d8 S, I! S4 @4 G' z; P. e1 z/ @8 ]

9 ?, {  |  N# B6 U' q  D' i% V5 q! E* [% S6 x) c
再见,矿山" b7 m) s) f; Q6 U) p' K( I
再见,我的青春+ w( e3 q4 H4 U7 L9 }3 d- n, z
再见,我的爱情* X% o  u, u) ^3 E: o/ _- K% b6 A
再见,我熟悉的坑道我的工作服我的矿帽% k1 s' C" |5 H" |- l
一根粗大的钢丝绳,曾经$ T; q% A  a4 K( p  _, ~8 X7 ~
将我的理想无限延伸
% b3 P1 c6 l9 e3 ]2 E+ s1 E- e( G& C矿灯的光芒,照亮我的前程
. r! \  x! E' @0 d* d高高的天轮架上7 G+ o$ o0 }9 Z# o
旋转着太阳月亮和星星
6 t- {& d& M. K7 w3 X我,和我的工友
  _  N) j" T3 q" Z( @穿过煤层  B4 Y/ O& S) E5 g. A
将机车的韵律& [; U; l' i4 g$ k+ B
融化四季,只有永恒的春天
, }, w8 a4 w" w& K当你竭尽全力,付出你最后的躯体0 t$ F  l: ?' a6 m* i0 F2 ^' ?
你满目疮痍,却仍然美丽) U% Q& s0 p* s$ a, |
风机和空压机的轰鸣在这一刻停止了+ M2 R$ {1 n$ }+ B2 l) ~* Y- g4 h
绞车静默# t8 w" I; c& Y( N8 Z& t) ?3 {
向你敬礼* C7 {" f8 |3 S3 ?6 h
我将你的一切捆进我的行装
% l2 `7 p: x4 D5 x1 [我将我的青春我的爱情
0 q/ B! Y" p5 W9 D; U放进记忆里4 {' t9 d+ z; @* w" o& o
依依地,依依地
) j6 {' S5 ], ]7 a! M& h2 F和你说声
1 ]0 x$ q7 N$ S! {& Y8 s! `3 x再见,矿山
; _- `! D; {( U4 U矿山,再见
. d" f+ [2 |1 A/ {) ^  D! r2 [5 Z, S8 b. S
2015/04/085 K# A4 o( J' g6 O* R

沙发
深情!

板凳
提读!!

地板
黄锡锋 发表于 2015-4-9 09:31
/ Y' I% I% P- c7 q9 P3 }提读!!

% N+ o2 H: x: W( g* Q5 g& c* R* A8 ^0 Z谢群主提读推荐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 13:03