中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主
8 }( P1 k& C" a4 T# W
整整十年了,我不敢
3 A+ {0 }: X4 B7 o推开那扇虚掩的门。
0 D5 s* \3 ^* g" A我怕一推开,风就闯了进来,, m( `4 O/ G: p9 y
呛到你喉咙里发出的啸音。9 M. r8 B4 J3 i' U* d2 W
2 K9 H- p6 i7 y* P6 V
生锈的锁头,把岁月
% {& z. t' J& S# L& o+ {关得死死的。一字不漏的记下$ y4 P- i0 B) Q# p4 C: X. `
你的咳嗽。锈迹斑斑的自来水管" L$ \5 F6 Z; v' ]  _- z
交代了,往事流了一地。
4 q# ]/ A8 D# l& x
* `* V6 c$ \: q% f& z我在门前彳亍,捡拾一些
; f5 e+ J, o+ j9 N9 [* P碎片的记忆。风从门缝里挤出来,
$ p# L9 J- q# H& Y  c! h与你的喘息秘密吻合。鸡叫三遍,! m& s4 o) G' f3 S0 O5 q6 c
不见你荷锄归来。
) |( B4 t5 b0 V7 i& X* Y! x2 {
4 R8 d9 p9 y9 Z. J5 p  G) n4 c以门为中心,绕老屋三周,1 o, M* I  Y5 [- L2 M+ b4 i
竟然一无所依。可我一抬头就能看到: B3 o2 P! p: `: a3 C3 |# n; K3 b
两公里外的三四平米。你的门前,0 H5 Q$ m* Y6 F" I
早已荒草萋萋。6 u2 t" g. i* ?

n) J0 Q2 b: T  B: y4 e( c: a- V6 m2016.12.11凌晨! e/ g4 U0 I- C

不错哦,一起努力

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:07" z5 p, n% }5 [3 m% z( b
谢谢老师,问好。

+ F( n, c0 b3 N" S- v* D( d6 j& J

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:075 E  u+ e  l$ w/ d
谢谢老师,问好。

8 a" Z5 a: K" q& ~7 F% `8 h

地板
4 @7 G% f0 }) r5 U& A' U3 `
谢谢老师,问好。

板凳

沙发

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 13:34