中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 唐词

【名家名诗】之四:格式《和一个伤害词语的人共眠——兼致周公度》

方程 发表于 2012-1-30 07:51
鼓励探索呵呵,不过这也不是格式最好的诗歌文本。个人觉得既然是名家名作,就应该更加严格把关,否则容易 ...

呵呵,其实可能解读得不够细致,他很无知但又总能把我们照亮,其实这里也可读出名堂啊,情感的微妙之处啊这只是大体的解读,你所谈的是比较深入,而我谈的也许只是他对灵感的扑捉,灵思妙想;你所说的伤害改成拥抱不过是当时的感情基调的一个倾向,没有什么很大的意义。

张无为 发表于 2012-1-29 14:08
格式的诗在语言上的确机灵,有灵气。在去年他的研讨会上,我提交的评论中将他与余怒比照,也是从这入手的。 ...

呵呵,这首诗歌相对于解读玻璃工厂来说,花的时间相对少很多,主要是觉得他语言上落实的灵气,比较突出,问好!

方程 发表于 2012-1-30 07:51
鼓励探索呵呵,不过这也不是格式最好的诗歌文本。个人觉得既然是名家名作,就应该更加严格把关,否则容易 ...

嗯,这才是更有效的问题,包括接下来的。是从学理上就事论事。很赞赏!

唐词 发表于 2012-1-30 08:40
其实那边已经说了并不是心怀鬼胎,是精神的一种领悟,你所谈的所谓复杂情感,其实是点,比较细腻,而我 ...

应该感谢各位提供了如此之好的讨论平台。谈诗论诗才成其为一件美事啊。

唐词 发表于 2012-1-30 08:56
呵呵,这首诗歌相对于解读玻璃工厂来说,花的时间相对少很多,主要是觉得他语言上落实的灵气,比较突出, ...

嗯,格式的诗值得进一步引出深入的话题,有时间的话。

张无为 发表于 2012-1-31 03:10
嗯,格式的诗值得进一步引出深入的话题,有时间的话。

呵呵,其实我更喜欢写,另外我觉得要多读些关于他的作品,会谈的比较广和深,我也觉得越谈理论感觉自己越贫瘠,感觉是未知的盲点,既跃跃欲试,又有点束手无策啊!呵呵,问好!另外方程那边的回复,我回去想了一下,感觉很深奥,我又觉得不单单是提炼的问题,想必也是长短句的区别,呵呵,是一个巨大的深渊!

唐词 发表于 2012-2-2 10:05
呵呵,其实我更喜欢写,另外我觉得要多读些关于他的作品,会谈的比较广和深,我也觉得越谈理论感觉自己 ...

我也有类似的感觉,呵呵。这样交流很好,我就从中受益了。