中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我欠父亲的

楼主
我欠父亲的# @! R8 r' e1 w& E
                      天津/深蓝
" E6 _7 i4 Y# |- D. C4 F" s( w. e  B: o6 p' H, J* }2 r4 k
今天,我没给父亲打电话! ]* v0 a3 N* T; N3 M+ \
我沉默并忙碌了一整天+ ~7 N  z" h; o3 g( k+ m1 S5 W' E" e
在茫茫的戈壁滩上6 |/ _  ?4 R, R4 V) T* }# e( b
在戈壁滩上的一家工厂里
5 O* y$ @5 P, H0 T9 \3 V. E9 c父亲节里,我更加想念母亲
" [: ^! Y: |9 I% i她在天堂还好吗- H2 A' w" h+ Q/ t( L
我也想念父亲 3 v0 u, w* j5 B0 s+ }! J
但我就是不想给他老人家打电话
8 G* o5 r& Y) S7 @  q8 E这是为什么呢
- L7 ~/ g! \5 E; K是我怨恨父亲吗
& O. z8 y- G* o) u3 Y我没理由5 r) _# i6 M) o* K
无数次我去追忆小时候的往事
/ Y$ R* T; q. z- H+ x: t& B父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮
% Q) }0 L3 I) {父亲带我们去看病重的妈妈6 e  v; Z( e! ?" a& I$ _1 Y
过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱+ K8 ^' k7 S7 V. ~
母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼
  v  N' Q$ ~) v娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤
/ Q  I; g; P; `岁月无情,父亲老了
% \4 @5 w! a5 K7 D* Q0 Z我也老了: B' g( v0 R1 J, Y# @4 M
可我依然和小时候一样有些任性
8 \: {! B: u% Q, S+ C今天,我没给父亲打电话
: {* n! {6 ~) K( y8 U+ [$ n我欠父亲很多很多( M: Z1 o+ m- U7 v8 m) J/ S" ?
4 E4 Q- S& L) D; d, }. M% ?2 d( p
     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27   G8 C% x( c' n, `7 y0 p! u1 W
你父亲不会怨你的。问好深蓝。
- @: a! T$ D- R$ Y% M9 b
不清楚!我们几乎没有什么交流

地板
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26
! f6 D! Q) w* `6 P" \, a, [割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
7 B. A( P; Y1 z1 {  _# x
那时候我还很小。。。

板凳
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

沙发
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-7-2 05:21