中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我欠父亲的

楼主
我欠父亲的
9 P/ c( o5 G, M" N* E                      天津/深蓝
% h2 s: a! x+ \) W+ [/ _6 y: L3 a
今天,我没给父亲打电话( i7 w' o1 o) F: W% _( h8 l
我沉默并忙碌了一整天
' C9 V% m7 U7 N3 x7 j在茫茫的戈壁滩上/ o0 C1 y: b" e9 a, M& o
在戈壁滩上的一家工厂里- w0 Y+ b5 F6 k% f
父亲节里,我更加想念母亲) u, ~% ]$ ?$ v8 G
她在天堂还好吗
" X9 U; d6 b* ~- u; Q) `6 Y我也想念父亲
% ~9 F2 u8 z' x" j$ `但我就是不想给他老人家打电话* c- X/ y6 @8 D' z! Z$ X3 o# r# s
这是为什么呢0 t" d. f2 ?0 Y# h, L
是我怨恨父亲吗8 ~4 k  s1 p$ L2 l% C# @
我没理由
& ^1 \1 B! k( q无数次我去追忆小时候的往事
! }0 \' a; a. G* x9 g% E% N2 R父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮  J# t* y/ @+ _" v) l
父亲带我们去看病重的妈妈
+ `6 z* Z0 ~7 L: z6 k- S1 @- |过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱7 \3 t/ }* H% j; g8 N
母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼" p5 P  d+ Z9 o/ y$ b
娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤9 Z" i) T$ Z3 N3 o5 f
岁月无情,父亲老了
% P: z8 n; K% C我也老了
- m) `) K( z6 M8 Q6 [3 g9 v& D3 O可我依然和小时候一样有些任性: V, G9 Q6 M3 e' g+ V
今天,我没给父亲打电话' {: k5 t4 Z4 z( W- b9 z
我欠父亲很多很多# L) u; Z& H5 ~/ _% R7 b
- B0 {4 q2 n& f7 a/ n
     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

沙发
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

板凳
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

地板
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26
, {4 ?, a, y8 }/ F割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

, x8 ~  ^# y* f3 T那时候我还很小。。。

掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27
) x! {: j8 s  p你父亲不会怨你的。问好深蓝。
7 i: J$ b+ g) y( l
不清楚!我们几乎没有什么交流

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-7-2 05:39