中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英译汉:今晚你属于我

楼主
                                                今晚你属于我

我知道你已属于别人
但是今晚你属于我

虽然我们已经分离
你是我内心的一部分
所以今晚你属于我

小溪延伸到远方
看起来是多么甜蜜
再一次伴着月光
进入梦境

我的甜心,我明白
当黎明来到
你就要离开
不过今晚你属于我

跟随小溪的足迹
那是如此甜蜜
再一次陪着银色的月光
进入梦境

知道,亲爱的
黎明到来的时候
你就要离去
但是今晚你属于我
只属于又小又老的我

Tonight You Belong To Me
I know you belong to somebody new
But tonight you belong to me

Although we are apart
You are a part of my heart
And tonight you belong to me

Way down by the stream
How sweet it will seem
Once more just to dream
In the moonlight

My honey I know
With the dawn
That you will be gone

Way down,way down along the streamHow very very sweet it will seem
Once more just to dream
In the silvery moonlight
My honey I lnow
With the dawn
That you will be gone
Just to little old me

沙发
Patience&Prudence的歌,没有查到背景资料,但是好听哦。
http://play.baidu.com/?__methodN ... p;__o=aladin#loaded

板凳
忍淹留 发表于 2013-9-27 15:05
Patience&Prudence的歌,没有查到背景资料,但是好听哦。
http://play.baidu.com/?__methodName=mboxCtrl. ...

打开链接的歌单,很多首歌曲,不知道哪一首歌是的,又怕听错了歌,还是关上歌单,让这支歌今晚成为谜语。

地板
今晚你属于我
翻译:Tulip

我知道你有了他
但今晚你属于我

尽管你我各奔东西
你仍然住在我心里
今晚你当然属于我

沿着溪水流去
远看多么甜蜜
月下再聚一次
把我带进梦去

我的心肝,我明白
天一亮你就得离开
当今晚你属于我

沿着溪水流去,流去
远看多么甜蜜
月下再聚一次
把我带进梦去

我的心肝, 我明白
天一亮你就得离开
但今晚你属于我
只属于有点老的我

2013年9月28日
译于苏州

镜子 发表于 2013-9-28 00:13
打开链接的歌单,很多首歌曲,不知道哪一首歌是的,又怕听错了歌,还是关上歌单,让这支歌今晚成为谜语。

这位似曾相识哦。

忍淹留 发表于 2013-10-5 09:15
这位似曾相识哦。

镜中的镜像,相识,是肯定的。
会翻译,这门语言技艺很有意思。
再顶顶忍淹留。

镜子 发表于 2013-10-5 18:22
镜中的镜像,相识,是肯定的。
会翻译,这门语言技艺很有意思。
再顶顶忍淹留。

还卖起关子,早被识破了。

忍淹留 发表于 2013-10-9 12:18
还卖起关子,早被识破了。

镜子没挪开、也没跌碎,藏在镜子后面的,被淹留猜到,唬人的吧?