中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕啄春泥

余秀华所谓的诗歌,究竟导向了什么

四书五经 发表于 2017-5-31 12:29
微信里看见的一个段子,觉得放在这里蛮合适的。
狗见到蟒蛇,冲过去照头上就舔,蟒直接被扑面而来的热情击 ...
-----------------------------------------------------------------
余秀华既然有那份闲心,有那份闲钱去轮换着喝菊花,茉莉,玫瑰,柠檬泡的茶,怎么称得上可怜巴巴地活着呢?你就不觉得矛盾吗?

众所周知,余秀华以前是可怜巴巴地活着,一个可怜巴巴活着的脑瘫病人,还能有那份闲心,有那份闲钱去轮换着喝菊花,茉莉,玫瑰,柠檬泡的茶吗?

如此矛盾,只能说明“茶叶轮换着喝:菊花,茉莉,玫瑰,柠檬 ”这句是被人代笔的,这个代笔的人不是可怜巴巴活着的人。余秀华脑瘫得口吃,语无伦次,她的作品不可能通畅。如果我分析的不错,这个代笔修改余秀华诗歌的人,应该是钟祥作协专门安排的。

余秀华脑瘫的诗句:
    暖阳再现,黑暗正在离开
    每个人又开始正常起来
    起床、漱口、上班

我的评论:暖阳再现,黑暗正在离开???暖阳再现,黑暗是正在离开,还是已经离开?起过早的人都知道,黑暗正在离开时,天也正在亮,天亮了过一会东方才会泛红,太阳才会慢慢地出来。也就是说黑暗正在离开这一刻,无论如何也是看不到暖阳的;我们能看见暖阳这一刻,无论如何也是看不见黑暗的。像余秀华这样的诗句,就是在睁着眼睛说瞎话啊!

我主张个性,但个性脱离了现实生活,就会创造出神仙都读不懂的诗。

金筑子 发表于 2017-5-28 14:36
从假话诗到废话诗再到空话诗,这是社会铸就的!
----------------------------------------------------------------
说句不好听的话,脑子不够用的人才会去写白话‘诗’。其实,国外的诗也是讲究韵味的,只是翻译成了中文,就读不出外文的韵味而已。中国现代新诗歌照着译文画瓢,就有了不伦不类的现代新诗歌。 现代新诗歌是现代畸形的文学产物。

燕啄春泥 发表于 2017-6-1 10:48
金筑子 发表于 2017-5-28 14:36
从假话诗到废话诗再到空话诗,这是社会铸就的!
----------------- ...

恨呀,一个脑瘫都出名了。而楼主只能恨。

酱卤窄处 发表于 2017-6-1 11:09

第 271 楼 跨月粮 2017/6/1 14:45:43  的原帖:
     因为脑瘫,五迷六道天一句地一句,对余秀华来说便属正常。但诗歌有诗歌的法则,不能因为出了一个余,脑瘫就成了金子。其实,甭管啥人能写出“咬乳房,摇阴毛,穿越大半个中国去睡你”这样惊世骇俗的所谓的“诗句”啥人立马都可以出名。甚至,插上诗人想象的翅膀整出“追到银河太空去睡你”,对不起那你比余秀华就更伟大了。不过,余秀华因是在“脑瘫”优势的基础上整出了这样的“名句”,那就更有了炒作的噱头了。
    “菊花,茉莉,玫瑰,柠檬,”,多么美好的享受,但它并不属于余秀华,她那会穷得可能连揩屁股的纸都要算计着掰掰着用呢。 不过海市蜃楼嘛,望梅止渴还是不错的。
--------------------------------------------------
问好!诗歌界的确是该整顿了啊!

酱卤窄处 发表于 2017-6-1 11:09

脑瘫出名了,终归还是个脑瘫。

燕啄春泥 发表于 2017-6-1 19:33
脑瘫出名了,终归还是个脑瘫。

人家脑瘫都比你强!

酱卤窄处 发表于 2017-6-1 21:11
人家脑瘫都比你强!

是吗? 最起码本座不是脑瘫。

燕啄春泥 发表于 2017-6-2 10:43
是吗? 最起码本座不是脑瘫。

那你在这儿酸什么?你也只能在这发牢骚。有本事去砸人家副主席的办公室呀!我等你哦,记得发图片。

酱卤窄处 发表于 2017-6-2 10:47
那你在这儿酸什么?你也只能在这发牢骚。有本事去砸人家副主席的办公室呀!我等你哦,记得发图片。:l ...

是砸湖北省作协主席的人,余秀华这个脑瘫那小小的县级作协副主席连工资都没有,算那根葱哦!