中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人内心的灯光

楼主

/ b. |! L: U* k一个人内心的灯光" l7 G& S" D+ T' [: X( a
文/彭三县4 _1 }* s1 _$ k0 e% j
" P; L, y* ]" S! i
我在大声说:我爱我内心的灯光
$ s( ]* P2 n& I: w$ K& H6 x  z9 ~亮在夜空是星辰,是情人的眼睛
0 X/ V( d1 x4 z" C4 H我多么甜蜜,亮在底层是流水/ ~2 r- o6 U+ D( a* h
我像流水一样,是爱故土的人4 P# r% R+ |8 C$ B
仿佛我的身上流淌着田园的味道
) r# y) I% W! ]+ C# @! t( Z" h2 S& v# q. }- ^
黑夜里有迷路的人,看见我
1 t) ~1 W( }+ H4 ^避开了深渊,与我握手言欢) n4 z3 v8 E7 |5 x
一只苍鹭放弃了:等待
  k  ^- j) }. t" o8 J& }从枯岸的那边,正向我飞来
+ H/ ^1 H$ i, a1 U$ P- }
3 u5 o! P& p  W- |( {: b我又是悲悯的人,我正在试图) O) y6 U# b  z  s7 ~4 m/ B  C
排除那——绝望的例外
4 S. v% p5 C6 }$ t' I8 M# d. F如我收留一切痛哭无泪的事物
" }+ C& ~' b0 e! R3 W跑遍了全世界7 Z4 u# m/ E4 e* \
也没有找到一个黑暗的避难所
# V6 e- ?8 {- m0 R

奥冬 发表于 2018-8-31 21:19
( E3 S9 p0 m- }/ C内心有灯,心存怜悯
" H. m  ^$ f3 L8 r
多谢问好

内心有灯,心存怜悯

地板
也牛 发表于 2018-8-30 15:27
( y7 V4 J5 t, V) t内心的灯光。

6 {# e0 \' w6 a  c+ |" g多谢问好

板凳
也牛 发表于 2018-8-30 15:27" S5 d7 @( u6 h8 T) |
内心的灯光。
1 S- t* D3 S# ]/ \4 W
多谢问好

沙发
内心的灯光。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 12:45