中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《蛙鸣》| 冬雪马

楼主
          Chirp of the Frog
                          By Snow Horse

With music switching time
I don't hear the chirp of frog airtime

Open the door, vaguely hearing weak tweet of the frog
Going by the sound, stop by a small well agog

A small frog is sitting in the middle of the well
Looking up at the sky, tears, like a baby yell

Suddenly, my heart is like flowers which will drop if touched
The moon moves westward, the autumn night is cold, I clutched

Tomorrow morning, I will be with friends together
Help the frog out, and put it in the big pond proper

《蛙鸣》
             文/冬雪马

音乐切换的间隔
今晚没听见蛙鸣

开门,隐约听到微弱蛙鸣
循声而去,止步一个小井旁

一只小青蛙,正坐在井中央
朝天仰头,噙泪,像婴儿啼哭

我顿时心如一碰即落的花朵
秋月西移,秋寒,我紧抱双臂

明早,我将和朋友一起
将青蛙救出,放进大池

医生来电:
可怜土鳖真“可爱“
天天意淫祸流派
理应120去急救
井口太小无法抬

这首诗需待高手来译。

岁末盘点:
谈了数月的雪,至今未见落靴。
但闻土鳖病吟,到处晦气凛凛。
明明坐在井底,误以飞在天顶。

有闲心时,试着将该诗译为英文。但感觉中文更容易让病人读懂。希望新的一年,病人的病能康复,即使病得轻一点,也将是值得高兴的。

潘学峰 发表于 2018-12-10 21:54
只专注这首诗歌的意象,真的很美

谢学峰老师提读,多指教。
岁末有期待,来年会更好。期待老师新作,繁荣翻译板块。
Happy new year

只专注这首诗歌的意象,真的很美

大河原 发表于 2018-11-28 08:14
汗!你们杠上了?

谢谢大河原关心  有时逗逗土鳖,挺好玩的。该土鳖发癫痫的症状和一般的病人不一样。一般的癫痫病人,发病时会躺下,土鳖发癫痫正是意淫时。由于科研经费有限,对此基因突变的科研课题暂搁,只能逗逗玩。笑一笑,十年少

问好,晚安!

冬雪马 发表于 2018-11-28 08:04
重读经典,感觉该换版本了。误以小青蛙,实为患精神病的土鳖,这英文诗也得与时俱进啊

汗!你们杠上了?

重读经典,感觉该换版本了。误以小青蛙,实为患精神病的土鳖,这英文诗也得与时俱进啊

老子说,诗歌表达尽可能直抒。如善良地将土鳖比为小青蛙,只是让土鳖更肆无忌惮到处拉屎,污染环境。因为土鳖的精神病不轻,成天呻吟。

昨天心情遭透了
所认昨晚没睡好,第一次放“楞严咒"的唱涌视频
到凌晨两点
其实我也不知道这个咒是干嘛的
只是听到禅钟响了,还是会止不住的落泪

我不会刻意去修什么教,什么佛
我又什么都看,可什么门什么派也没守好
有时候我真想抽自己两耳光

酒肉穿肠过,佛祖,耶稣还有老子在🔫战
我想到扮乞丐的伊莲,鹦鹉
想到酒肉穿肠过的破和尚

想到鹦鹉的
“马铃薯下山,混蛋……"
全他妈的混蛋
呵呵,我现在又忍不住笑了

先有百虫,野兽,万物后才有人的
哎这最高级的动物啊
蚊子继续诵经:“
昨晚没休息好,今天上班如行尸走肉
阿弥陀佛么么哒!"
让杀特马的斩大幡去念经,会是个什么鬼呢d(ŐдŐ๑)

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 09:14