中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 许晓鸣

阿Q的 虱子和王胡的癞头

当一个人失去了人格时,它什么事情做不出来呢。

小月亮是幸福的,因为有先生向它频频放电以示爱意。至于礼物可不是玫瑰,那太俗了,就用垃圾派的经典好礼吧。

许晓鸣 发表于 2014-10-13 19:01
呵呵,不知张教授,对于过于出格的垃圾诗有何看法。

对于垃圾诗当然反对,这点不含糊。关键是首先区别垃圾诗,有写垃圾的垃圾诗,有不写垃圾的垃圾诗,也有写垃圾的非垃圾诗等等,得就具体文本确定。关于“出格”、“过于出格”也同样。艺术美与丑层次多多,现象复杂,学术问题需要缜密研究。

张无为 发表于 2014-10-14 03:32
对于垃圾诗当然反对,这点不含糊。关键是首先区别垃圾诗,有写垃圾的垃圾诗,有不写垃圾的垃圾诗,也有写 ...

赞同张老师的观点!
学术之争,成为意气之争,最终演变为品德评价(指责对方“人格低下”)和智商鉴定(宣布对方为“脑残”)。是这次争论的最大“亮点”。真是笑话!

大鹏瞰海 发表于 2014-10-14 09:29
赞同张老师的观点!
学术之争,成为意气之争,最终演变为品德评价(指责对方“人格低下”)和智商鉴定( ...

是的,网站论坛平台不高,而中国几十年的功利教育,已经使美学狭隘到可怜地步,几摧毁一个民族。希望诗爱好者籍此提高。这个过程像百年树人。

张无为 发表于 2014-10-14 13:11
是的,网站论坛平台不高,而中国几十年的功利教育,已经使美学狭隘到可怜地步,几摧毁一个民族。希望诗爱 ...

感佩您的苦心!
对于“垃圾派”,我并无好感;但绝不赞成以道德之名加以挞伐。
同时,我对那些为“垃圾派”辩解的人说对方“脑残”之类,也很不以为然。
双方的眼界与心胸都太狭隘了。但愿逐渐有所提高!
向您致敬!!

大鹏瞰海 发表于 2014-10-14 18:27
感佩您的苦心!
对于“垃圾派”,我并无好感;但绝不赞成以道德之名加以挞伐。
同时,我对那些为“垃圾 ...

双方的眼界与心胸都太狭隘了。但愿逐渐有所提高!——附议,对各方均有警示意义。希望首先从诗入手提高境界,可能会自然心胸开阔的。

支持问好许哥,前两位的观点是垃圾诗歌不能和垃圾诗人对号入坐!呵呵

三好先生 发表于 2014-10-18 13:28
支持问好许哥,前两位的观点是垃圾诗歌不能和垃圾诗人对号入坐!呵呵

现在可怕的是后垃圾比垃圾还垃圾,狂叫不休。

李四姐 发表于 2014-10-18 18:05
我喜欢纯诗  喜欢用文明语句写诗歌  所以我支持晓鸣一下!

谢谢四姐的支持。