中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩青龙

模仿夕染《小小小的性幻想》,看看此作是否是上乘之作而无病呻吟

关闭 [复制链接]

50楼成功占领道德制高点。也不看看是谁先跳梁的。

闲云野鹤 发表于 2013-4-25 12:34
你“对骂”谁?你是什么心胸。一些人过分贬低了你的诗是错误的。但你应该选择沉默。要相信人们的眼睛是雪 ...

是的。沉默确实是最好的应答。
但是我也会偶尔闹腾一下。“对骂”只是句玩笑话,我还没骂他呢。但是他说我是三流学校来的,我确实来气。来气就一定要忍气吞声唯唯诺诺装高尚大方崇高伟大?你说的那些对的,在理的,我都接受。而他那些属于侮辱,有人侮辱我我只有无视才叫有心胸?名声,权利,赞美什么的,哪里有尊严重要!
话说多了确实是打自己的脸。但我也并不为自己在这里的折腾觉得羞耻。我是个什么样的人,确实得相信人们的眼睛是雪亮的。。好吧。谁在回复谁是小狗。我真走了。

夕染 发表于 2013-4-25 12:52
是的。沉默确实是最好的应答。
但是我也会偶尔闹腾一下。“对骂”只是句玩笑话,我还没骂他呢。但是他说 ...

夕染,很对不起。没有想到一则小议会引来如此结果,再次抱歉。
当初,我只是以诗歌本身而论,以自己的浅薄理解。如果谈谈一些看法或意见,尽招致口水仗,也就没有了意义。每一作品只要面向社会,就会有许多理解和意见。可以看出,我的评论只是就诗歌写作本身,不针对任何人。只是在言辞中刺激了那些崇尚所谓“新诗理论家”的主教们。的确,现在许多所谓的“诗歌”已经到了唯心主义的地步而无病呻吟,诗歌(文学)的确有着哲学道理,辩证唯物主义任然适用于诗歌(文学)。也就是说存在(物质)与意识的科学哲学道理永远不容颠覆。我国有一位四川大诗人流沙河,对诗歌有着精辟的论断,就现代诗歌的篇章与结构,意象与意境,时间与空间,人物的心理活动,事物的发展科学规律等等,在诗歌意象意境中的拓展,简单易懂,并精辟的讨论。无论是朦胧诗、叙事诗、抒情诗、史诗、以及中国的古典律诗、莎士比亚的十四行诗、莱蒙托夫的革命格律诗、歌德的诗歌、雪莱的诗歌、彭斯的诗歌,无论是欧洲、北美、南美的诗歌,还是亚洲的,她们都没有离开辩证唯物主义,没有离开客观的自然科学的规律,不是凭空臆造。在诗歌中的借代、比喻、拟人、象征等修辞手法,也不会离开这个规律与逻辑。关于诗歌,有太多的理论和实践,但有一些人为了炒作而偏离了方向,接受了这个时代那些糟粕,而忘记了根本。自由诗歌最好范本就是中国的古典律诗和古典散文。其中的深远的道理,我相信你会从中悟道。我的诗歌并不好,自己没有深厚的文学、文字功底,但喜欢那跌宕起伏,气势宏大的诗歌,也喜欢悠扬抒情的诗歌,也不排斥情感忧郁而抒发。
诗歌,有太多的感概。

一群不懂情趣的家伙,哈哈,散了吧。

朱荣兴 发表于 2013-4-25 11:51
一个三流学校出来的不讲了

这位兄弟你怎么能这样说啊,别人什么学校的和写的诗歌怎样有半毛钱的关系吗,诗歌你爱怎么说怎么说,喜欢怎样理解就怎样理解,但是说别人的出身怎样怎样的就是人身攻击了,而且这还是个女孩子。

先看看上文

雪茫茫疯了,骂世道、骂诗道、骂流派网、骂所有意见与夕染意见有不同的朋友。目的是要继续诱导纷争,唯恐天下不乱!

故处置了一下。