中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 关于雪域、一品红和我

楼主
关于雪域、一品红和我+ ]' n1 z& m' l2 I* Q1 g

! G8 j, Y' A' n诗/康楚逸士
6 D: Q7 `5 W( f0 @0 B  n+ }8 C% q  W2 K9 L( i; o
关于雪域,与我来说那是人间仙境
( o# D8 A+ H- I* a6 w2 A那里的月光仙子,漫天潇洒: A$ c* e& r3 `9 J0 S) T" c; d1 x
她们可以把夜握在手心,轻轻地( b9 o/ |  \8 |8 w+ F
摇落一地银辉4 c& L6 j9 c- O8 Q1 F" \

7 c/ |9 {; L/ i( Q$ U关于一品红,我想那是梦回唐朝& R# d) C9 n; z# y! e3 y+ ~. m
如那些高贵的青葱岁月,越品越鲜% V! W! v6 V  R
我会在梦醒里细细缝合这些跨越过的时空; |! I' v1 e' D' G
然后,把它们逐一贴上封条: z( k3 p. n0 b) G( n8 G6 C  P' |( J
. p& A8 a! a! x" d% k: f
而关于我,只是一株鹿角海棠
8 _0 `# p  D9 O: a  l在荒原里,静守山水悲欢: D" `/ w3 S, k% a; w6 R
只为有一天,天地大发慈悲将自己4 w+ p! {/ z6 m9 W( C( t
皈依: Z8 j* D+ U) b0 [5 o; y( c# `: `

$ L9 Y- r7 B3 ?6 T4 y: }5 H6 j& y- e; m( p
) v) V: R. K2 k' U$ l2 I& u7 s$ {
写于2015年12月20日
7 C+ T( M* m* a" k& W' @% i+ n7 Z' P

康楚逸士 发表于 2015-12-24 21:25
% o7 k& C5 |7 z6 Y( l6 [平安夜快乐

/ r! ~3 H: Z  v% {平安夜快乐

驰林 发表于 2015-12-23 23:34+ R5 X# ~9 A+ m+ ?6 D( o& @) C
当然,从不诳语
) V( M( h7 E8 x& e2 ^- {) }
平安夜快乐

康楚逸士 发表于 2015-12-23 18:33$ `# c) H, ]+ i* |
真的吗
: D8 _% Q$ o; O
当然,从不诳语

驰林 发表于 2015-12-23 14:32! C3 b0 Q4 V( ?
喜欢问好?!

- H+ s0 ]6 M# W6 ^  e真的吗

地板
筷子 发表于 2015-12-23 02:49" [) m5 O% {2 g
欣赏诗作!
/ l. X/ {% X0 [" ?- s
谢谢诗兄。晚上好

板凳
喜欢问好?!

沙发
欣赏诗作!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 22:15