中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
$ ?: \7 m9 Q& S3 x" C& ^# B* u  b& Q8 z8 s
这是一群0 M. E% s7 \/ ~. y; z. r) j
特殊的羊群 圈养在 , N+ s& [1 y( Z, r0 J/ d) L8 S
叫“学校”的羊圈里
! q* I# w% c4 f1 @6 m) N, ?  T1 x: o2 W8 r8 p5 y
啃不到大自然的鲜嫩( a5 ]" S! k- `# @" d
只能啃着课本上的干粮
2 I! H& E! \6 j有的啃得 肥肥胖胖
( _. W5 }" z( K! S% P2 K有的啃得 骨瘦如柴
! U; Q/ U( B  J8 x2 t, P! m1 L& o) M  B* m- T
奶自然是 挤不出的
) x+ k4 l: p6 I  Y# g+ S- s但可挤掉 他们的
+ L5 b, J: M2 D0 E7 e0 }+ v7 l天真和无邪1 F6 V. P3 N$ V. R

, Q' P* T: s. p/ D  S4 }有时挤得 嗷嗷叫
" q% p$ [% t: h有时挤得拒食、厌食2 \" L( E- h5 {- a3 `
课本上的干粮
( f  e+ N7 ?( o4 E+ A/ I& C6 D) ^% \9 @& s  G+ U7 u) s7 R
"关爱"的羊圈里8 c3 L7 s6 H# n/ B& _' ?0 d
中国又有 多少灵性  9 g1 L* L* R& d* O# Y
窒息其中# W/ |2 t. {! G  S
  ; S: Y1 t  X  u+ L+ E% ]: G# P8 K

4 L+ `5 r$ d0 L) B& u. t- x! V6 o% W- O* {6 G* y0 H% x

姚大侠 发表于 2013-3-19 17:36
6 P1 l9 g5 C9 i/ m对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......

4 g1 c5 `5 k6 y9 Z3 h; q& B4 M谢谢大侠兄弟!

对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......

民生 发表于 2013-3-19 13:38
- O! C# }$ A( m% v( I. ], Q4 h谢谢诗友!出口成章啊!

6 `0 q" u5 E7 K" A( ^, ?7 |

梁树春 发表于 2013-3-19 14:33
$ u' k! O" l  G* Z" d' ?, Y是的.

1 m: g% y# R' ~8 S谢谢梁老师!

民生 发表于 2013-3-19 14:12
7 t" |6 }  c$ z7 S: ^% `% C谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的
# e# j( c  m$ D4 R& O
是的.

梁树春 发表于 2013-3-19 14:00 & z( S4 _7 E( C! C; W5 y/ `
读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?
: n/ ?( j, [# m4 |7 }, D% j
谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的

读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?

蠖蛇之度 发表于 2013-3-19 13:00
  s; p& ~3 h6 ~. Q, e' f风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!
+ e- k) S3 d/ l9 L$ [- g
谢谢诗友!出口成章啊!

风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-7-1 07:24