中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

《特殊的羊群》

民生 发表于 2013-3-15 22:54 1 i& S5 V" b7 W, o) N. o9 \" L
文字无力,诗人能解决问题吗

+ j8 @5 Q/ b. N6 a3 A解决什么呢?诗歌只能解决它能解决的。想一想,是不是这样呢?

书剑飘零 发表于 2013-3-15 21:43
" f# B  X$ W) o6 h写作就是选择。不寻找,我认为好的诗人就是发现的代词。

+ D* c' b, K) O4 t  B文字无力,诗人能解决问题吗

纪开芹 发表于 2013-3-15 20:33% t2 A. ?; X* u& c$ c
有时我觉得; o$ g1 ]6 h+ J  Z0 K! \- p
我的学生,像化学实验室里的植物& _/ k" H) f2 y. e3 L8 |
它们住在玻璃器皿中2 ?% y6 h8 F4 H

4 y( b% V; T7 j( F" L- Y
! o5 L  \5 P, Y+ h您写得很好。可惜网络出现问题,无法和大家交流。谢谢。

可惜网络出现故障,无法和大家交流。谢谢大家。

木斧 发表于 2013-3-15 21:04
2 J/ _3 {) X, k5 y  i# k: ~诗人只寻找问题,但不解决问题。

+ U3 f/ P+ ^! C3 X2 y) M写作就是选择。不寻找,我认为好的诗人就是发现的代词。

书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:46 : k4 K. F# T& V6 |& T3 N
我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师, ...

7 }8 D1 I  D8 [% Q诗人只寻找问题,但不解决问题。

有时我觉得" M( M+ s5 @3 g; Z6 Y1 C
我的学生,像化学实验室里的植物
, w% G$ ?" F# G; v6 `它们住在玻璃器皿中  \; t. |6 r8 B
舔舐着药物,安静地享受- ~5 E6 h. r  }  m3 g( f; |
光是死的,透出腐朽的气息( Z! X4 K* v8 W$ D& M, I
冷冷地包裹住周围
& h" }9 n7 P* \, t- p( e, x5 L. p. E0 }以及越来越稀少的自由7 n  n0 V; y/ c' r1 E1 t5 j
在避风的地方
. T) y' T0 {$ h3 u当纤细的身子从铜墙铁壁中探出头来9 }7 x: |. v5 Y# E; p
我不知道
* a" ~% ]- [7 w2 L. }7 b* L它们还会不会汲取阳光2 }* @( \% h6 o
在体内搭建一座
) J5 Y9 \. S, n1 M——制造绿意的加工厂http://www.zgsglp.com/thread-72174-1-1.html

和我曾写的一首小诗何其相似啊!我贴来,和一下。呵呵……

放羊的 和羊都很饥饿 值得思索!

为教师说话的一首诗,支持

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-29 03:20