中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

网络诗赛001期决赛揭晓

一休 发表于 2013-10-9 22:34
站在秋天,我们的叶子还不够金黄
长安尚远
路过的教堂和寺院人满为患,且马蹄阵阵

一休编辑好!我是曹玉治,湖北监利的一位老师,刚加入这个论坛,也参加了这次诗赛,知道自己肯定名落孙山(热爱诗歌,重在参与)。我以为,诗歌赛事是不能采用投票方法的,因为这样,诗歌的出世就变成了人际关系的较量!一投票,遗珠之憾就纷至沓来!其结果是:玷污了神圣的诗歌!当然,评委们很辛苦,这样做能减轻一下负荷,我表示理解。不知您是否赞同我的看法?谢谢!问候老师!

感觉6首里面,季军作品、入围后2首最好,入围第一首次之,而较差的是冠军作品、亚军作品。现在工作生意太忙,否则写篇评论细评一番。我做绿风版主时,写的几次月度精华作品评论(尤其是评论左岸那篇),反响也是相当不错的

一休 发表于 2013-10-9 22:34
站在秋天,我们的叶子还不够金黄
长安尚远
路过的教堂和寺院人满为患,且马蹄阵阵

一休编辑好!我是曹玉治,湖北监利的一位老师,刚加入这个论坛,也参加了这次诗赛,知道自己肯定名落孙山(热爱诗歌,重在参与)。我以为,诗歌赛事是不能采用投票方法的,因为这样,诗歌的出世就变成了人际关系的较量!一投票,遗珠之憾就纷至沓来!其结果是:玷污了神圣的诗歌!当然,评委们很辛苦,这样做能减轻一下负荷,我表示理解。不知您是否赞同我的看法?谢谢!问候老师!

尚一 发表于 2013-10-11 00:16
同感,踢我吧。我再也不读诗了!

好搞笑,我三天的饭都喷出来了,

刘亚武 发表于 2013-10-10 12:55
总体看来,这六首水平比较整齐!若论冠军似乎第三首或第五首稍强,但考虑到评委口味不同,这都能理解!冠军是 ...

兄弟不错,从文本上论述,很有见地

博客编辑部 发表于 2013-10-9 22:35
转发博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c43ff4e0101fks5.html

已经转到本人博客。谢谢!

祝贺{:soso_e182:}

一休 发表于 2013-10-11 08:46
一首真正的好诗也许是捡破烂的也能读懂或者听懂,同时大学教授也能从中深品其味,讲出更广阔的东西来。:h ...

老兄,也有些教授是读得书多文化不高,也有些文化高境界不高啊。

杨汝洪 发表于 2013-10-10 23:15
话中似乎有话!

一首真正的好诗也许是捡破烂的也能读懂或者听懂,同时大学教授也能从中深品其味,讲出更广阔的东西来。

网站需要维护了,发帖太困难了,要不就一直重复。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 18:25