中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》

楼主
我替母亲活在世上
! d& h: @" G% S% R( G/ w3 a. X                        ——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》; w( `9 h1 {+ W6 ?; I

! B6 c# h  o. }9 M. A* {1 W& K                                        天津/深海之蓝0 r+ A- Q) B1 f( C2 c% Q

+ y8 G/ I" }: h我是母亲的女儿' U& _& p; Q9 P! a, K& V9 T
母亲早逝7 L% F, M2 i* x* E' k6 M
我替她活在世上
' P8 g* Z: H1 p1 _8 b$ v4 T我的眼睛很像母亲) Z* _% g; u' r9 v; a5 e
深沉而忧郁, E7 Q7 x4 }# n9 e5 [; x& W
灵动而清澈
5 M# o* W) V' @9 l3 Q& B) O我的模样就是母亲的翻版1 f4 x- ?& j" N( G( G( J! ^- E
母亲把所有忧伤和美丽一并留给了我0 D( ~& t6 \' W
她在天堂朝我微笑6 H8 Y. K2 D2 ~+ ^
春天 她化作一只美丽的蝴蝶2 U. I- j$ H$ ?
飞到我的窗前
. j' R0 ^" I4 k+ Y: o+ G4 u: }5 L夏日 她化作一朵夏花
- d0 b" l/ I8 L; f& {7 x开在我每天走过的小路边% l: y6 Z! m  h& v" q9 J
秋天 她化作一缕秋风
( `! j0 W2 u" B- C2 l' o; ?总是在清晨轻轻吹动我的窗幔
4 Y! ^" i6 b  T, s) u5 I冬天 她化作了飞舞的雪花
- m" M( A6 P! h0 w( J洁白的雪花落满了我居住的院落
) T3 d* w+ U) N, n- \" p3 n美丽善良的母亲一直活在我的心里
8 v% R' O4 |8 ~$ @- [* E/ l; f我的心灵总是在对母亲的思念中洒满泪滴$ M9 N# ]) F1 c) K
母亲若健在应是73岁了
( u; f8 X& K3 }+ i6 p多想为她尽份女儿的孝心9 f3 C& S9 N3 K+ P5 [  H
可一切都只是幻想
4 }6 ], x& T* t3 i+ A! w% {我只能在无尽的思念中忧伤
; s! q0 H- X% I. E; @告诉亲爱的妈妈# M! S% ^# P: ?; }' I
我活在这世界上和当年的您一样0 A3 d" B% s4 b6 W1 P
一心向善 不卑不亢
: J3 d8 Y' ~/ l; u: F2 r纵有千难 坚强面对
8 Q1 s2 s6 ~; {8 t+ d相信母亲没有失望
. I# u. u. X3 \: V. j4 [, I

% G, o. D  _  v( Y1 Q        (2013-1-17). }9 q4 D# V9 R$ y6 ~% ]( M
* i2 a% R" y- ]4 B
乐冰好友原玉:0 ~: ]; P6 L" W

9 Q; r+ _7 U" t$ a0 x# X
<<我替父亲活在世上>>  
( o7 O# b2 F" l3 \" b
                                 海南/乐冰9 j/ O" b4 n! N' I  A  v
在故乡
我无论走到哪里
别人都会说:
这是老乐的儿子
我走过来是老乐的儿子
我走过去是老乐的儿子
我不完全是我自己
我一半是老乐
一半是老乐的儿子
一个人死了也许就是这样
肉体埋在地下
精神附吸在儿女身上
现在,我替父亲活在世上
就像他腰板挺直,声音洪亮
要不然,他会在梦里踢我一脚

/ N) k. y% E1 X2 \8 ^# o1 n
, c2 I( L  b2 p2 F0 _
2 P7 b4 i9 j) H4 ]# F+ `
2 c* K- p# ]- `* O! U

叶晓霏 发表于 2013-1-20 15:23 0 s8 F" e. O! D" O% N
思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

2 l2 T* C7 ^  F/ I1 I& m( F' j

思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

卢俊 发表于 2013-1-20 10:41
7 V: X. [7 A0 L7 A* Q& {) i思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活
( Q3 b5 {6 b$ O9 |; W# p
每逢佳节更思亲!节日要到了,更加想念最亲爱的母亲,可惜。。。母亲早已离去了。。。愿她在天堂安息!我会好好活着!为了给予我生命的母亲。问好卢俊兄!感谢您的点评!

地板
思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活

板凳
彭三县 发表于 2013-1-17 19:00 2 v0 L: Q5 b, g1 v/ e3 |
春夏秋冬; x; u) j0 ]0 l; j" h
都有了情意!
6 o. S- j3 S0 g  Y: M
问好三县兄!感谢读评!

沙发
春夏秋冬
' z5 R4 ~- G* `! z都有了情意!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 01:04