中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》

楼主
我替母亲活在世上$ S- m0 Y; o: X9 w3 O! ]3 o8 _
                        ——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》
; F0 Z  X% [3 g1 d% p/ W- `' F6 b6 j; X
                                        天津/深海之蓝1 r+ v% }3 @! |. j; a. u; A" o, P

, u8 |2 \/ K( c: g& x我是母亲的女儿( A( J0 \% W- |4 N9 ]
母亲早逝2 n( i: i2 y. Y) u$ F" K* F
我替她活在世上
: u! F/ H  H6 _: _1 j* S我的眼睛很像母亲7 i' Q. S7 z8 I" A9 K: E
深沉而忧郁
, P6 ]  t0 X4 J1 q8 L$ h8 M( b3 K灵动而清澈
( U- |3 s' Z4 r' [: l我的模样就是母亲的翻版# S& C8 `2 {0 w* f# A% C2 ?, @) N1 h
母亲把所有忧伤和美丽一并留给了我
- i0 D/ a: }8 o8 T8 E% [2 i她在天堂朝我微笑
5 }) @7 I$ v4 a( @春天 她化作一只美丽的蝴蝶  ~- ^- k. \( G- I3 |3 {
飞到我的窗前
* a) M- M" O! K  j3 U) k2 H9 G  b夏日 她化作一朵夏花
- ~/ ?; n6 N; D& m) k& \开在我每天走过的小路边
# t; s6 h  Y$ e5 H# {1 W. I3 P秋天 她化作一缕秋风
& I4 Q* V2 b8 i% b3 K总是在清晨轻轻吹动我的窗幔) H0 d# p* w$ W7 f
冬天 她化作了飞舞的雪花6 q& N! D5 c* k0 |& ]
洁白的雪花落满了我居住的院落
6 R. w# X2 l) O" `3 H8 }美丽善良的母亲一直活在我的心里
; u) I3 h  ]' ?) |5 Q7 T0 C我的心灵总是在对母亲的思念中洒满泪滴4 g5 j/ E* F0 U+ Q' k2 g) d
母亲若健在应是73岁了
, j! D8 n/ t2 n2 W3 q( A3 |多想为她尽份女儿的孝心' E7 P$ z0 i& T+ ^  [% q
可一切都只是幻想7 D4 E' W, m: B$ `6 o
我只能在无尽的思念中忧伤
6 l$ L: Y0 _  {) q# Y) M. X: ~告诉亲爱的妈妈' C: z1 Y3 a( h% Q4 Y8 K
我活在这世界上和当年的您一样  Q  ~9 l# g* L2 a. c7 A3 }
一心向善 不卑不亢
$ F" z7 \0 o6 c# g9 l) e7 t纵有千难 坚强面对. |+ L* u9 l2 ]2 j. L9 \4 G
相信母亲没有失望

% U+ P( s! }% b2 B: q2 b6 T2 ]9 j- e' r! X5 x
        (2013-1-17)3 X& }: y$ i7 y# m" m
& |9 y  @# P4 b# V4 @5 H. V( {
乐冰好友原玉:
( D4 ~1 a* s9 m# l( g  v* `2 N/ L; u+ f8 a6 w% T8 V
<<我替父亲活在世上>>  

0 V8 f  l/ W# Y9 z
                                 海南/乐冰
. [0 h% i2 A/ F% a5 o: D
在故乡
我无论走到哪里
别人都会说:
这是老乐的儿子
我走过来是老乐的儿子
我走过去是老乐的儿子
我不完全是我自己
我一半是老乐
一半是老乐的儿子
一个人死了也许就是这样
肉体埋在地下
精神附吸在儿女身上
现在,我替父亲活在世上
就像他腰板挺直,声音洪亮
要不然,他会在梦里踢我一脚
9 M9 V! f) C: p( r

) C2 M. @5 O3 J+ Z2 W+ G) k2 q  F- H" A$ x/ K% B) Q3 k, c
% U9 O+ a, Y, h1 a' o; u

沙发
春夏秋冬+ v8 V  p/ ]+ D* R5 b3 g
都有了情意!

板凳
彭三县 发表于 2013-1-17 19:00
2 g; b& S( |  i7 W; f春夏秋冬
/ `" A, Z* z) l; ]+ f, ~都有了情意!

# ^1 {3 |1 t; D  |& k- }问好三县兄!感谢读评!

地板
思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活

卢俊 发表于 2013-1-20 10:41
: r) t, e/ o: _$ _6 N- Q思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活
7 L/ o! L8 G- T0 ~% n  e
每逢佳节更思亲!节日要到了,更加想念最亲爱的母亲,可惜。。。母亲早已离去了。。。愿她在天堂安息!我会好好活着!为了给予我生命的母亲。问好卢俊兄!感谢您的点评!

思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

叶晓霏 发表于 2013-1-20 15:23 2 t8 e, v( k0 H" n& F
思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

; B6 R+ b* Z1 |6 F! ]

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 01:11