中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经年旧作:何日君再来?

楼主
& g: ^; o2 A, X3 W" h1 Y+ p$ F
   何日君再来?
: N; @7 y+ y2 a3 U" o& k                             诗/深蓝2 o; }; b5 R0 M+ @7 k' T

+ s' @) E" b' c' M2 b& k      我在蓝天下摆好了欢聚的酒宴,
+ T3 G3 a8 g. h, O0 u: C     邀好了秋风、白云和暖阳。
* V; z3 p: x) m3 |# p0 ^3 d     我站在蓝天白云下,
1 s! N+ W/ V( h6 ?5 K6 `! p( k6 x     呼吸着田野里果实的清香,. u% I( D9 z0 C3 O0 S0 F
     等君来!等君来!
) S" V8 t7 {) B( F: n6 x6 l) w; Q% I+ N# h3 a) O- Q6 c
     我在田野里采摘来五颜六色的小花,
1 u( [+ s! K* A3 U     装饰在飘逸的长发上。) F3 t# Y2 }4 b& V: i' j# R
     花儿在我的发梢上笑,; ^3 E0 ~' r. _8 ?; }  `$ {8 |
     我对花儿在痴语,
: G4 v+ z) \. q- G5 u) V     君快来!君快来!* @3 V% u% q- N

- @2 {9 c% k6 m: U" G     我用晶莹的高脚杯倒上几杯浓情的红酒,) q. R0 w* r# a! f
     秋风一杯、白云一杯、暖阳一杯,. R, ^+ d9 T+ K: r* ^0 u
     还有你和我各一杯。3 Z7 P+ b2 c6 J" h
     暖阳映红了我的脸,我羞涩地轻语呢喃, ~2 k$ u; y# X. U# H/ r$ u9 S
     盼君来!盼君来!
& o& d: _7 ~( M& i; @) P0 c/ L# U8 N8 i4 b  x5 }4 a8 {. F
     秋风举杯,一改平日温柔,爽朗而进;
- W& f6 p3 G; t     白云举杯,今日更显柔情,徐徐入口;" @' |  |9 n* A2 s( g$ p
     暖阳举杯,更显男儿本色,豪饮急进。
, P8 U% A# B/ l3 w8 j: W     蓝儿举杯,酒不醉人人自醉,不明酒中滋味。# x3 L9 b9 t8 r7 ~. s

! }7 N2 ?5 P# d& u* A/ ]     席间诸位皆醉,唯君别处独醒!
, M0 w; T8 C: ^4 D9 j  [     君不见!君不见!蓝儿怅然低语问白云
1 R+ G5 C+ M) L, c7 W2 F' }, k     何日君再来?君再来?7 z9 ^9 X! \% m

% l( C" ^- G7 U  D0 Y3 W8 @  @+ j                                         (作于2010年10月5日 下午   河北廊坊). t& }0 ]- r7 g* ^  z1 s+ d* b2 Z/ w5 |3 _

# B4 k* V: L$ n# K. z, b; `" D( i  K1 Q& m

王征珂 发表于 2012-1-30 22:22
; I  k" b. K; M前面三节很喜欢!
4 b3 N/ r/ y+ L
探讨下,这诗歌就写到第三节结束如何?应该也可以吧?

前面三节很喜欢!

佛前的风铃 发表于 2012-1-30 14:59
+ b, w7 ?6 ]4 C5 ?0 J替你,呵呵

0 Z, U2 S9 O' }: T  H4 ~. c发吧!继续发!

深海之蓝 发表于 2012-1-30 14:48 2 ^# _3 B$ @! N0 f% p
在发感慨。
* m% e: X+ c& u- X& U
替你,呵呵

佛前的风铃 发表于 2012-1-30 12:14 % c2 f) o5 M- |3 D/ s7 ?' `
我曾经最爱的男人,在我的心里藏的最深,虽然不是常常想起来,却从来不曾忘记。5 @: g& L! j! d# o" j  e
我曾经最爱的男人,是否还 ...
$ H0 Z7 K; A* N. C6 w) i: ~# R3 b8 k
在发感慨。

地板
我曾经最爱的男人,在我的心里藏的最深,虽然不是常常想起来,却从来不曾忘记。
8 ?9 L0 x$ K1 }2 ^& i我曾经最爱的男人,是否还记得最初的吻,现在偶尔想起来,那么好笑又纯真······

板凳
法大空 发表于 2012-1-30 03:47 . o0 r  w/ m; u4 h
何君让你如此情深~感人~
5 Q$ s% T3 U, [+ S$ J
曾经爱过的人!

沙发
何君让你如此情深~感人~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 03:41