中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经年旧作:何日君再来?

楼主
* U/ ^4 P8 l5 s2 ]* q. g  m
   何日君再来?
. o% d5 B( q. K/ P8 u$ S, K/ q                             诗/深蓝
+ X6 I% E& v9 |5 V& r: U& d7 m9 L% K+ a8 |
      我在蓝天下摆好了欢聚的酒宴,
9 X! E6 w9 Q# @) O0 J8 D6 J1 r; D0 G     邀好了秋风、白云和暖阳。
% y  e4 _3 H9 U     我站在蓝天白云下,
4 @+ Z7 Z* M% t! z     呼吸着田野里果实的清香,
- c/ _; f9 K5 I9 D; V1 }     等君来!等君来!5 q; O3 q4 }" @* B6 U9 i

* u8 w( z& I- U0 D. f6 W. i     我在田野里采摘来五颜六色的小花,
1 G( w5 W9 k6 K     装饰在飘逸的长发上。4 [% C5 w1 m) b+ z# `. `
     花儿在我的发梢上笑,
+ i& _: a4 w# H6 ^/ D6 z3 d     我对花儿在痴语,
' g0 j9 O& a, V1 q) n4 O5 b     君快来!君快来!
" r( E$ v  o2 @! s$ F% v6 d7 g" p1 |9 [  ?$ Q; c* y
     我用晶莹的高脚杯倒上几杯浓情的红酒,
. R' w* M) a# v9 @( k     秋风一杯、白云一杯、暖阳一杯,
- z( ?; c) |" D8 j$ _5 H& v1 ^3 a     还有你和我各一杯。
6 V- E/ \/ X+ f. Z     暖阳映红了我的脸,我羞涩地轻语呢喃0 V* H2 g# I1 m# d+ D$ E5 \9 M
     盼君来!盼君来!8 A/ q+ Q( _. U& J# g

' L" U, W3 N) B     秋风举杯,一改平日温柔,爽朗而进;
' h* L. @0 B2 X! ^& _     白云举杯,今日更显柔情,徐徐入口;
0 f  o/ J  A* a, Z& r     暖阳举杯,更显男儿本色,豪饮急进。+ E6 N5 g. J/ K: h* {% h; E
     蓝儿举杯,酒不醉人人自醉,不明酒中滋味。
% J. P1 L3 Q" T# B% U* x3 f* s$ c& c9 N% ^5 C$ p( L6 o% w
     席间诸位皆醉,唯君别处独醒!
: S9 b" I* C/ J4 u$ }; K* Y     君不见!君不见!蓝儿怅然低语问白云
/ v9 t& r0 y; A+ G9 h     何日君再来?君再来?
  Q) ]* f3 |$ t* r' R, r                                                   ' P% {$ P: W# d2 ~) }
                                         (作于2010年10月5日 下午   河北廊坊)
1 z5 _  r/ m9 O1 B2 z# ?% J3 z& `4 Z: V7 I  H" Z8 ~. G" L7 L
5 p$ Q0 ^& l( x8 c  \+ ~+ k

沙发
何君让你如此情深~感人~

板凳
法大空 发表于 2012-1-30 03:47
1 [) P% G9 E# V5 @+ _  X何君让你如此情深~感人~

5 P+ }; t2 V  V, R7 r0 X曾经爱过的人!

地板
我曾经最爱的男人,在我的心里藏的最深,虽然不是常常想起来,却从来不曾忘记。
' b' w6 Q9 p6 h3 |我曾经最爱的男人,是否还记得最初的吻,现在偶尔想起来,那么好笑又纯真······

佛前的风铃 发表于 2012-1-30 12:14 6 u, R3 C* z# ]9 ~
我曾经最爱的男人,在我的心里藏的最深,虽然不是常常想起来,却从来不曾忘记。
4 R. }( Z4 ]* V8 H% N我曾经最爱的男人,是否还 ...

3 G7 [) ^( G" `" \. P% t( l在发感慨。

深海之蓝 发表于 2012-1-30 14:48 + T- a0 S0 n& J( s
在发感慨。

3 A6 C( f; m  p7 w. v: v替你,呵呵

佛前的风铃 发表于 2012-1-30 14:59 % c( u, l  u6 ?7 L/ }; n
替你,呵呵
1 Z0 C8 x! U2 P  w5 K& u2 @
发吧!继续发!

前面三节很喜欢!

王征珂 发表于 2012-1-30 22:22 3 A/ h3 D0 H/ K) f+ E
前面三节很喜欢!

! v  D, b) ^: Z- M- W  `! V探讨下,这诗歌就写到第三节结束如何?应该也可以吧?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 03:32