中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
+ y) d) ^5 G: ?1 B- J9 k1 s
" C3 @: b/ U* H6 }* e% A: [( Y! i这是一群
: `/ K" ]  M' Z9 Z4 e特殊的羊群 圈养在
% b. K" M! ?% q1 G2 B; U# Y# ]! O叫“学校”的羊圈里  M0 b  c4 ~. ^1 w: p: A( [
8 z' ]" Y- a/ @* ]
啃不到大自然的鲜嫩
/ D5 A# h* d/ W6 @只能啃着课本上的干粮
7 f  A; K# V% h# L/ V! m1 U! G有的啃得 肥肥胖胖
2 Z8 E5 X, A$ V2 K有的啃得 骨瘦如柴% X8 M  y9 h5 w  V7 C
+ d0 S  l& @3 }6 \6 a4 t. y$ W  A  n' o
奶自然是 挤不出的
0 Z* U% W' N( A1 H但可挤掉 他们的
/ T8 r1 G$ t8 e. |天真和无邪2 m8 e+ `7 z! @3 G" R/ @# O  B& b

7 ]/ K* N, K; f' `有时挤得 嗷嗷叫! N, o  Q' n5 z9 P# h
有时挤得拒食、厌食
# b6 k0 k' @! x课本上的干粮9 |. m( N6 Z( p8 [5 p) z9 f- g

5 k& u+ f  v7 v6 ?5 n  B- o"关爱"的羊圈里! I2 x9 _/ N6 a6 y9 V# o: B9 e6 o( F
中国又有 多少灵性  
4 U$ @$ j) @* G6 {+ q/ w7 D7 V窒息其中5 \5 ?; s' q: c8 z& p

) Z/ Y8 Y3 f/ P+ s, w6 J4 @
: E# T% D1 X+ Z* Q" I; ^4 ~# ~( Z
+ z: p4 g5 m/ H* |

姚大侠 发表于 2013-3-19 17:36 " b$ A% P$ A! J% _; ]
对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......
7 [, a5 R5 n7 k3 t2 G
谢谢大侠兄弟!

对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......

民生 发表于 2013-3-19 13:38
% d1 j" d5 O; v谢谢诗友!出口成章啊!

, b5 ]6 a) h8 C( j# v

梁树春 发表于 2013-3-19 14:33 5 j1 b% _1 E1 b+ W4 b3 ~
是的.

7 n+ i) [  f  J& M3 e% R谢谢梁老师!

民生 发表于 2013-3-19 14:12 5 c& m8 |+ N- Y# a6 B3 B* z% l! f9 z; s
谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的

7 y' b0 r, ~/ `4 w是的.

梁树春 发表于 2013-3-19 14:00
0 s4 N" E3 B$ C5 Q& `读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?
% {2 J! M5 D) j4 {/ H. q
谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的

读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?

蠖蛇之度 发表于 2013-3-19 13:00 ' n+ w0 L4 \! T0 E3 s) h1 j
风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!
# y/ r, w/ H8 u- c
谢谢诗友!出口成章啊!

风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-26 07:18