中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
9 y& |0 t5 P4 e: R5 R! q& o/ U: A3 {9 X& f& Z* K
这是一群
7 q; q2 B9 H" K% y# ]特殊的羊群 圈养在 9 \3 y9 ]2 O7 F0 p
叫“学校”的羊圈里+ v# t: b% I+ ?7 v/ z
: s" o( k+ U0 J1 B! }
啃不到大自然的鲜嫩
; s. e4 }2 {8 t. N" l' |; {只能啃着课本上的干粮9 m; {6 R3 F+ d) ]) k. z% f
有的啃得 肥肥胖胖8 B# `* B% F% P$ L
有的啃得 骨瘦如柴8 ^3 F6 X7 @, z6 ^

) l- Q' b2 }5 }0 F奶自然是 挤不出的
7 k: P7 B, G! Q& u但可挤掉 他们的0 ?' J* m6 k3 l
天真和无邪+ S: T8 F3 I' m
5 X$ E) T/ p! {- v9 D6 L! x
有时挤得 嗷嗷叫
. Q: E2 d3 R3 @' j5 [; }有时挤得拒食、厌食
  u# q; W6 c: R/ s  ]课本上的干粮6 C/ v' c4 p' b$ [

" w; V  T7 A  Q( k"关爱"的羊圈里
" n) ^' w* V! H( ?, h" Q中国又有 多少灵性  & J9 A' z/ x* l) Y7 T, w5 y
窒息其中; i% F8 ]% |# h6 I- l
  : z& k5 X& N0 G5 c

, k% D$ ^* X) ?/ P/ |' q" M+ i  u, B; d- k7 Q8 D/ J( _

姚大侠 发表于 2013-3-19 17:36 0 ?3 l/ \  W  S' s
对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......

) R9 W+ H4 q/ S3 F3 e8 {谢谢大侠兄弟!

对中国非人化的教育制度要大胆的揭示,猛烈的挞伐,不应点到即止、温柔控诉!这首诗很有基础......

民生 发表于 2013-3-19 13:38 + [; {: k7 j2 |. S# o
谢谢诗友!出口成章啊!

2 w( s7 N( d5 R* `" c3 g, j

梁树春 发表于 2013-3-19 14:33 3 \' \; C( u2 V+ d" U4 j- i) R
是的.

9 d; |8 k7 V  g4 g. V, L, B谢谢梁老师!

民生 发表于 2013-3-19 14:12 ; P; S- R  j4 q- ^
谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的

! j) d, v2 `  ~. L3 R' M# a是的.

梁树春 发表于 2013-3-19 14:00
" d: t# z2 J$ E% a读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?

0 W  Z. O; q: p8 r谢谢梁老师!是的,只是我想不到更好的词语了!或者说关爱过头就会窒息的

读了。改后加深了意义。“关爱”还是好的吧?

蠖蛇之度 发表于 2013-3-19 13:00
$ K1 I% H3 p6 P0 r% t$ T: \0 c风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!
6 g. V/ O3 [% w, \* v
谢谢诗友!出口成章啊!

风格独特,用语精湛,文思精妙,赏心悦目!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 04:53