中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄土

楼主
当田园不在荒芜,
8 M- J7 w; V' o5 Z& f" Z& o时代还在进步,* K- w& h' f4 U9 E! }. d
黑土成了黄土,4 F/ C; Y! Q  g! }+ w% u1 X' ~
沟壑不再寂寞。
1 E' i- {& Z9 |" e当春风吹在路上,
% h  _4 M0 l1 R! \2 i& e长街继续辽阔,1 l; N2 j( Y2 u  F# v
通往记忆的火车,, |! K$ L5 F0 ~9 ]
铁轨藏着遗留……

民生 发表于 2013-3-24 10:16
  ?. l8 U" \& A+ S2 f3 B2 x* _这首看明白了点,谢谢!

5 x2 \& A' k1 _9 g& v- E

民生 发表于 2013-3-24 10:16 1 A; `: k2 I  c8 e' x, p
这首看明白了点,谢谢!
9 Q3 O# t/ M$ I6 j8 \1 m

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09 ( {% L# N( Q) _& X
田园不在荒芜,( {, K- @8 O& x  z8 w9 o. q4 t
却被高楼所占。
9 a+ @) W8 x2 a% E, v0 Y黑土本为沃土,
: b2 @4 f' B8 w8 e" m+ ^
这首看明白了点,谢谢!

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:12 # y" e4 C$ {( m# J7 Y$ o
我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?
! a! h. `0 t* j7 _1 y  n9 L( G谢谢评价……
* V" P; ^  ~( G) c4 C3 H
耕地属民生问题,支持!

地板
静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09 * ?4 ?7 ~" V0 i
田园不在荒芜,
* u0 C' F  G8 S3 ]+ W却被高楼所占。
/ l' ~( H1 h; N2 A5 I( K! i黑土本为沃土,
' j* `$ _* i% t) p7 B& Q+ n
我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?
5 z0 |: \, D9 w谢谢评价……

板凳
民生 发表于 2013-3-23 17:37 1 e- F& @- A# T0 R6 S
文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!
* K4 P2 h5 o: ?
田园不在荒芜,
! [: G9 b; k* {4 ~却被高楼所占。" q  o* O: i4 X7 K/ o
黑土本为沃土,, f) a7 P) ]/ j# R6 B
却在开发中成了黄土。
0 N3 n! ]6 L9 ]6 n沟壑是挖掘机的杰作,
/ D! m! ]$ {* ^; z; N寂寞是单一的语言。
: |/ \4 L. N% z( |( O1 v春风本喻希望," F% h' B" u8 r4 i8 D6 f
但现实却依旧峥嵘。2 X4 T- S+ ^" m/ x
火车通向的远方,
6 k9 c+ y" v# a+ F5 ~& [6 S) P带着些许黄土,
1 J3 C7 l2 f) j' [9 E9 H藏在铁轨的左右,8 `" Z, }6 R6 o! C
却更让人忧愁……

沙发
文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 12:47