中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄土

楼主
当田园不在荒芜,, V! f! f- Q) T$ o
时代还在进步,
& _& z: f0 F1 [9 A6 v黑土成了黄土,1 e  r/ h3 M2 _& N
沟壑不再寂寞。' K- p  A7 X8 z# y
当春风吹在路上,& T$ C" {  h5 ~% I
长街继续辽阔,
2 s5 P0 g0 ~; Z3 q5 z通往记忆的火车,5 ~0 ]' @: n) o. s+ v
铁轨藏着遗留……

沙发
文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!

板凳
民生 发表于 2013-3-23 17:37
/ X; y# s+ y/ {文字是可以的,只是我看不出您要表达什么..问好!

" u8 z  S: j8 v2 y田园不在荒芜,
  G  Q. Z1 c/ i( a却被高楼所占。
( q# ]/ L' f, a: p黑土本为沃土,8 P- x& d- u* g5 `' [! E
却在开发中成了黄土。4 p  X+ h6 s3 N: y' N- A
沟壑是挖掘机的杰作,
3 {& L/ N$ l3 ~1 t$ v$ a) Q寂寞是单一的语言。
7 }# W/ b4 F2 u% U5 F' A+ C春风本喻希望,
* |2 E& Z, W; L, \但现实却依旧峥嵘。! g' z& ?+ H- q8 B: c
火车通向的远方,
+ m) @6 G2 A2 d4 n4 H带着些许黄土,. P) L8 C& N0 K! W; b+ |- ]
藏在铁轨的左右,: W4 ~$ A9 m4 z$ i" j+ {" g7 g* q, @
却更让人忧愁……

地板
静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09 5 }  e4 G) q  Y& K% u7 ^4 \3 E5 r
田园不在荒芜,
* _. r* K; l: T$ W# ^8 G却被高楼所占。4 }# r3 H) u1 w
黑土本为沃土,

. o) @3 m+ W8 l3 x* [6 ^8 f0 I我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?: A/ V5 W# M9 l# P' L+ Y% l0 I, ~" t
谢谢评价……

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:12
1 O. G. w3 K; |# S我想民生之为民生,耕地的减少,我的忧心,能否符合?, f5 d5 P+ o7 `8 o  M0 D
谢谢评价……

& j+ R1 F9 [8 @& G3 l2 l- S; M! B& W耕地属民生问题,支持!

静本信灵 发表于 2013-3-23 23:09
7 j4 D" D2 ~  I$ F" V田园不在荒芜,
$ d' ^" B% P8 i, J8 n; X0 S却被高楼所占。: V0 b8 U/ C+ M  y$ V6 i3 }0 f$ z
黑土本为沃土,
7 L, P% v& |6 f- Q: I
这首看明白了点,谢谢!

民生 发表于 2013-3-24 10:16 3 E8 I5 R8 D3 c9 A$ s7 `6 u
这首看明白了点,谢谢!

+ X+ Q% H( I% p' e* K

民生 发表于 2013-3-24 10:16 1 v. L; R. ]& {0 a3 y
这首看明白了点,谢谢!

; Z% ?: d! q4 D( H0 k

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 12:43