中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你7 |5 [6 Y3 `; V7 o, E

1 j7 h* V' Z$ t/ F- z) e  A! J: J文/蠖蛇之度2 {4 K6 n" m4 f  V( i. Y1 f8 E7 [  O
, ~. A* @9 v1 W! _  [* S, R
雨夹着雪播洒回春的大地,
5 K; s4 E/ a$ d% @4 W' O3 J; p似雪非雪,似雨非雨,  y9 k# R( c! \5 a
没有人怀疑这温度
& U# h  m- c! F7 S- u( D/ Z* [包容季节的不离不弃,2 L$ w! u& L  X* b3 ^
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
3 D4 Z5 Y& e' x4 [5 K6 j天上是雪,地上是雨,6 O, x! l- E# q9 X# k8 I- I
头顶是雪,心中是雨,
7 L! h- B, d- a# w1 J( u舞的是雪,伴的是雨。
6 a( Y1 v6 k" F% \' f, I
0 l, F4 A1 P% J& b$ q2 q/ g% l情夹着意浸透思春的甜蜜,
7 Z9 w/ j# u; Z3 w& K5 C- H% {似情非情,似意非意,
+ U& g, H! A  |. i0 L没有人猜忌这凝眸
7 _( W8 P8 U% B1 x4 I无穷回味的不言不语,
( O( o# D7 k9 L& U- A情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,
1 \* }( B4 t! _! {* W  t  p飘飞是情,融化是意,' V' ^9 O% Z6 L7 Q* ~$ ~' m
朝慕是情,昏恋是意," c4 ^8 G$ e  B, X% T1 k
浓的是情,厚的是意。9 E  U' n1 L4 Z9 v& {
* i3 `  Q$ f& I* t0 N6 o' l
皮夹着馅汇入怀春的节气,
, r# p# Z+ W  |. ]似馅非馅,似皮非皮,  i4 y: A/ ?* P
没有人猜摸这饺子
3 W' {5 h: X- t; P8 |3 M0 D招吉纳庆的不气不馁,; U: {8 O1 j3 Y- T% v- L3 s
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
- d# j& }/ ~; Q8 {" c8 Z* I岁月是馅,日子是皮,
/ {0 h5 X* W8 {生活是馅,时间是皮,
( g  v- `" Z5 @8 y5 \乐的是馅,笑的是皮。
! [8 f3 c. o' s: Y. v5 z& l/ _5 {
  y. n) P, a) g& b3 E) X- O我夹着你奔向阳春的翠绿,
4 F2 r: P# q+ B4 m似我非我,似你非你,8 @4 I0 o* m& \$ w: ?* K9 l
没有人妒忌这嫩芽
3 T" S$ Z6 K; z' @& F5 M含苞欲放的不怨不悔,) J# ]( N+ ^6 U( v# u7 P
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
$ m8 F) [# V5 N! y% V4 r春雪是我,春雨是你,
1 m: T2 r8 Y4 K  I+ H2 ~7 g9 W& W耕耘是我,收获是你,
0 Y- Q& m' U) M( h亲的是我,爱的是你!) z, p" W9 f! w( f' c! C. M6 G6 R+ `$ \

RE: 雨夹雪 我夹你

花无影 发表于 2013-3-25 15:18
1 b9 W* D6 I% G! J: N$ G, L好一句似雪非雪,似雨非雨,
: Y( [* @1 d3 f2 m1 `  B- l深不可测呀。
( X/ [1 S2 m0 x! T; j
谢了/问侯/

好一句似雪非雪,似雨非雨,. z1 c" h5 M& K$ m" b- e
深不可测呀。

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26 % `/ F5 u5 @4 U$ P1 a  q
欣赏.

$ }& x6 r7 Y5 h: A( P问侯/

我夹着你奔向阳春的翠绿,
4 ~8 c  c3 B, o) ^9 I似我非我,似你非你,
! U7 S" X$ G* F) a. f没有人妒忌这嫩芽
) P- F' G$ M0 V& X6 G9 Q含苞欲放的不怨不悔,
& i0 q" D- o9 v5 T你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
- S$ ]7 l. h( D) ^春雪是我,春雨是你,
) x* i: v! f% I耕耘是我,收获是你,1 o1 w% _0 W5 _6 Y; n3 S
亲的是我,爱的是你

我夹着你奔向阳春的翠绿,
# s& Y  G* a3 Z$ x3 V似我非我,似你非你,
  u  }5 }& K! V0 ^7 T没有人妒忌这嫩芽) {; s7 M' O: U. a2 Q5 {
含苞欲放的不怨不悔,0 ]8 J" n# L; M  O2 y6 A3 D
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
8 @. D* {! s) g# {+ C0 }春雪是我,春雨是你,# h4 }6 P) h+ \3 V- p* p+ n
耕耘是我,收获是你,
3 k- B0 b" g( B3 t5 a* [! a" i亲的是我,爱的是你

欣赏.

蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19
" _$ N  q- a3 e  h& u1 _谢谢鉴赏!
' T( E: b* n9 V  l6 ~' \/ c

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05
$ X: B/ t6 ^; \3 I* I) E6 }我夹着你奔向阳春的翠绿,
3 O2 k" ^) \5 l 似我非我,似你非你,. j: |0 s% G  Q& ~% Z: z5 M
没有人妒忌这嫩芽
7 M# t; b: A7 x, K8 O+ J! v1 s
谢谢鉴赏!

我夹着你奔向阳春的翠绿,6 b1 v' S" O1 n! m/ R
似我非我,似你非你,' m9 v4 |# g" k
没有人妒忌这嫩芽' \% ?. G# B" ^- i' Q* q
含苞欲放的不怨不悔,$ f+ a2 e/ t/ p; Q/ _) m7 @
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 03:18