中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

岔湖之恋

楼主
本帖最后由 贵州梁昌伦 于 2013-4-24 18:22 编辑 ! O9 I; K; G( D6 T+ @" r) b! }- u
! M' A) o% a5 ^& s  N7 @
岔湖之恋
) m# ]& p% g% b
$ X0 T* P$ b1 X1 Z+ U暮春落日的余晖
( M( u; k3 ~) C: o3 I$ p7 c$ a; |& _, U染红了岔湖的碧水" M9 D% K4 k7 p& |
烟波隐处" |+ q6 `3 s# E# w
翔飞一群白鹭
3 t' |) @5 T  }- z9 q4 \不知他将# R. r9 }/ R, g* c( k" L' l+ H% |& L+ ]
归隐于何处
6 @& k; I0 e9 u- H: u& b: E7 U* G! n& h" I# \( y
柳丝如烟1 ]3 e+ j% t% l+ }& l% H
村落环绕
! R0 t( t* m. q) |. C8 E8 p  ?湖面鸳鸯戏耍0 V/ K1 m7 Y+ Y' e8 R
水域
# e5 g4 o3 B+ J3 ?% s9 j激起一道道涟漪5 k. h6 E4 p- j! P5 W
扩展! Y6 ^/ I4 k1 W. o3 S' l) Q2 e5 A
犹如
* [. x9 L" y5 X8 @5 ^情人绽开的笑脸
7 T5 z$ v( K. w5 v
8 e0 ]# X: Q. v0 _! S3 x晚风轻拂
% G4 l% S8 p+ ?8 Z- {5 H情侣的窃窃私语* ~$ n+ M- E# `3 G0 v, q
飘来
6 p) M' D0 T  w9 S; z8 N, y/ h醉了星星8 R$ r% r2 u7 I- S& J+ I
乐陶了7 P8 J1 K" {- |& O
弯弯的月亮 / |# p2 ?  v9 E- K9 \4 R* r
, v' J0 d. J/ g7 B
, S# f! a4 ^& z2 Z

水云生 发表于 2013-4-24 18:29 " ]4 s) c$ y! y* K
好多了,加油,中国云欢迎你。

0 V4 `  C9 W! h. E! l- f谢谢诗友的指点昌伦诗友问好!

贵州梁昌伦 发表于 2013-4-24 18:26
9 `; M# [8 n7 \: I; W9 m% @再次谢谢诗友指点!我已改过,看行吗?
1 A9 |" I. O( d
好多了,加油,中国云欢迎你。

水云生 发表于 2013-4-24 17:54 - n3 @& e) W4 T2 |8 ^% F9 L6 V
村落袅绕4 o! @2 `' v) |$ L9 R
欠妥

7 ~% O, F6 D  p( O- \1 Q再次谢谢诗友指点!我已改过,看行吗?

水云生 发表于 2013-4-24 17:53
" c. r  y* c* F9 O2 x, r* ^掠影一群白鹭中掠影名词用作动词,似有不妥。

7 Y! u* }' d; _0 L8 q% r* S0 k2 W谢谢指点,多给评论

村落袅绕5 K7 z+ W0 l4 B0 Z6 {
欠妥

地板
掠影一群白鹭中掠影名词用作动词,似有不妥。

板凳
在线灵童 发表于 2013-4-23 17:25
( a% Z* ?) `4 z形象,生动。
3 j) s7 @" z! I# q. N) i: ^
谢谢点评,

沙发
形象,生动。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 17:23