中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

岔湖之恋

楼主
9 ]" }' [% t1 {  s7 h" E/ P9 d0 P; o1 P% V9 p) A, u1 U9 ?) x
岔湖之恋
0 X# f7 X* R, J9 |* M2 p
# a" S/ Q) b, }2 r& W暮春落日的余晖' p' D6 M( I/ k% Y, x% @
染红了岔湖的碧水
$ ?' I" c. t' d" O; B& ~+ j: D烟波隐处7 {& ?- o+ j% z
翔飞一群白鹭
' A% _6 x0 V8 ~  R不知他将5 j6 }0 h2 n  m" W6 @8 p4 K
归隐于何处. f% Q3 }5 |$ j. B

- X  Z2 G0 B$ {: B) I) k柳丝如烟, I% f6 W7 W% Y* P' U) J9 @
村落环绕
. c1 E* z% ~# o  k0 v湖面鸳鸯戏耍  T! \5 ~' ]" A+ f1 k6 a: k
水域 2 a% f( R- f# k) S/ X: D2 R
激起一道道涟漪
+ q3 ~* E( F# m) ]+ m6 u/ f4 [扩展$ V' t# w! m1 J# y; {; B/ [
犹如1 M4 j4 h+ _- n9 S) |
情人绽开的笑脸1 l! n& U5 F; q' a$ u
8 i) o+ C% v- V& z& d
晚风轻拂
* A, O4 y1 K6 W& F情侣的窃窃私语6 U7 c# M/ N, v1 R/ h9 s5 M
飘来' v7 H2 _: I3 m1 T3 m1 o( j6 }4 v
醉了星星2 a& L; c. _+ Q& E
乐陶了
" K7 m2 r6 {, ?) D弯弯的月亮
, |" {3 Q: N* w1 C- @- b; N( B1 q5 o6 F7 M- q' |: _$ F5 m$ C7 f

7 h) c% f! I  B0 u/ `5 Q* K

沙发
形象,生动。

板凳
在线灵童 发表于 2013-4-23 17:25 9 p' u" M0 P  o  L, b. i
形象,生动。
5 x+ D+ j8 I0 O1 K1 t
谢谢点评,

地板
掠影一群白鹭中掠影名词用作动词,似有不妥。

村落袅绕+ U- H% J6 S( }+ w% w  S
欠妥

水云生 发表于 2013-4-24 17:53
  R, f! x, m" x; Y! l) {. G! _掠影一群白鹭中掠影名词用作动词,似有不妥。
. F: U- X% l5 X" `; N' \* t, Y2 e
谢谢指点,多给评论

水云生 发表于 2013-4-24 17:54 ' `$ d- D3 q  q1 [4 u& N
村落袅绕6 p4 ^  J4 a1 ?- O9 }
欠妥
5 }) J. ^1 O$ x/ \4 a  P" ]' t
再次谢谢诗友指点!我已改过,看行吗?

贵州梁昌伦 发表于 2013-4-24 18:26 1 K0 j, j: w; s4 W1 L( L
再次谢谢诗友指点!我已改过,看行吗?
& E# ~7 P$ g- e: {3 G
好多了,加油,中国云欢迎你。

水云生 发表于 2013-4-24 18:29 * M' ?$ X  c& a1 X
好多了,加油,中国云欢迎你。

2 z9 B0 V: Q) y谢谢诗友的指点昌伦诗友问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 17:32