中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔]在理发铺

楼主
在理发铺

这是一家只有两把座椅的小理发铺,一名中年女理发师和一位躺在里面床上的老妇人。老妇人见来了人就从床上起来了。
     我问理发师:“理个寸头多少钱?”她若有所思的说:“六块。”我们门口的理发铺七块。为我理发中她说:“你来过一次。”我说:“是。你怎么记这么清。”她说:“夏天你来时我说六块,你扭头就走了。”我说:“我们门口有个理发铺,才五块。那天她没来。”她说:“现在什么都长价,我这给老人理发也八块了。怕你扭头走,才说的六块。”我说:“下这么大的雪,我们门口那家没开门。我明天要去喝喜酒,才到你这里来了。”
     理发的时候,那位老妇人为我兑洗头水,放水试水的温度。理完吹干,我说:“给你八块吧。”她笑着接过钱,说:“大哥是个好人哪。”“唉。”我摇了摇头向外走。大街上风雪正浓。

乐冰 发表于 2012-7-8 11:24
你那里理发真便宜。海口光剪最便宜也要10快。单洗10快。吹也要10快。这是小巷子的价。大店起步价30元。和李 ...

说南方挣的多花的也多,真这样啊。

你那里理发真便宜。海口光剪最便宜也要10快。单洗10快。吹也要10快。这是小巷子的价。大店起步价30元。和李宇春照过一张相的“名剪”,没有500元是不开剪的,生意火啊!

地板

板凳
3月5日下大雪那天的事。我想了想,就记下来了。谢来读。

沙发
呵呵呵哈哈哈呵呵呵哈哈哈~~~~一句好人多挣2快。——小刀!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 01:25