中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走的心情

楼主
行走的心情; u3 V% n/ @, y: @" \1 [* Y: b# H& A
! q5 o) c% X) P0 [6 J8 @5 H. a

7 [- @, y6 K, R6 t5 h这些年 我已经习惯于行走
  t+ M% I3 F7 i" Z作为建筑人 经常挪窝
  w+ q# H4 K# \总有十八平米彩板房的四分之一是属于我的8 }+ X4 ?& e( Y
可以失眠 看书 写诗) r' ]+ u# s+ Y6 t9 M# Y9 x

( ?. T+ ^7 j6 V: k8 [+ j在北京 我起先有来广营可以驻扎 & Z# \; d1 p) f( C! G4 v
后有朝阳北路通向朝阳门 天安门
: ?0 `( `9 S5 }: Z  Q4 k- W2 Z4 C还可以走四惠东去西单图书馆泡上几个时辰
) k  D/ S/ q9 I! I8 Z( S最有适意莫过于和驴友们走户外---1 c$ ~& M! C. e3 z
穿峡谷 爬灵山 走古长城: d" e5 ?& P4 X9 L. q

0 Q+ a5 K0 C& w1 L% ^' j在天津 出大悦城工地的大门
9 S7 C; f$ Q! x- J2 k( C9 F1 c: K我有南开区的步行街可以散步4 _/ q9 j+ B3 [
有一阵子我甚至想怀揣诗歌 手持玫瑰
1 Q, `& \& V7 ], j  A4 x5 A去见一个令我牵挂的人) ?7 {& K# S' D) |
红绿灯下,我又默默转身
3 D# E& b" ~* R! H& W) }, `. R* H6 d* t" I
在太原 我有小店区的佳节村8 T  R& a. z, F3 M% a
那一片酒旗风让我想做一回店小二& B+ H$ C, q2 o" \
远一点 我可以去一趟晋祠
4 X2 ?: L/ V  X+ V" e$ j$ i或者平遥古城
8 q& I% v9 R& O也可以去五台山带发修行
& X9 X, [/ X) K8 }2 N' D9 W' x: ?9 n$ X% x; k9 ]4 b9 W& V* [. Z
在青岛 我有栈桥明月把酒 ! @' H* t- B) B. U
崂山九水止渴 金沙滩濯足& a" s$ K& Z6 r- f1 {% Z
我还可以随团去大明湖会夏雨荷 李清照
6 d7 X7 g( ~9 N) e去曲阜拜访天地君亲师的师祖4 k% I" q$ ?* d3 \7 |0 b, g
登南天门上泰山顶一览众山小# H& S& N& S! ?4 W! `. {4 a6 K9 l: x
顺便看看本家迎客松 是否浪得虚名. C6 g) @7 O9 T0 O

% d0 W+ X5 g) _+ x2 l. r在厦门 初来乍到+ a8 f( ^/ n" K8 p% d/ j
我暂时拥有湖里区南山路45号301室的一个单间
2 K7 h+ |* Q3 r5 h( ~6 Y一桌 一椅 一床 一台手提电脑 几本诗书5 }! o$ _4 H0 Q% ^
窗外几棵青葱的树 晨间几声悠扬的鸟鸣. t0 D- p0 m; U$ n0 W3 s" o+ l
还有思明区湖滨南路90号204室的一张办公桌0 ~* q# Q8 R8 _+ O6 Q
我喜欢这座城市的温暖和干净
; K7 D1 D5 W$ p9 q0 F7 k短暂的三个月里 我上鼓浪屿听鼓浪屿之歌
2 t( O; A1 ]9 x- g. x! X% b在莆田湄洲岛认识一个女人---妈祖林默
$ X, @' P% c3 @1 z- N' y3 ?9 k! C/ }: U在福州鼓山我给两把锈在一起的同心锁
3 _8 m' J/ G7 d( |插上一朵香郁的野桂花 我祝福这两个人的爱情# W( [2 u9 Z" w3 b1 |
在漳州南靖土楼,我浅尝了天下一绝的四菜一汤' z7 L: {: _8 U6 v+ z7 H
现在,我被平潭综合实验区的大风吹来吹去( k% `! }4 Z" H3 z& Z
。。。。。。; R6 L1 S6 b0 J. S

) B3 E" R- w  h  {0 D/ s- ^这些年 我已经习惯于行走( I  [# b3 P0 h1 N
穿越外省. R0 u/ u1 T# C
在辽阔的祖国放逐
- t7 W, ~5 ?' G; u% T& e' Q我又一次想到老诗人曾卓的诗----
- e, d% ^1 X& E' s祖国啊
% k+ D! D; Z4 X* I+ W没有我不想乘坐的火车; h0 W6 P6 u  I+ @  {
没有我不愿意去的远方8 E. B; F, ]& o* B. E% B
  F7 }: e+ }7 G; U8 I& C( U9 k9 F' F
, T2 T: B1 P% {% Y' e; _
  2012.4    第五岛

迎客松 发表于 2013-6-17 09:55
) Q) A/ ]% Z2 M1 n谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

* s2 @( o$ z( J) e! q: f5 D

掬一弯水月 发表于 2013-6-15 17:13 , T* P" Z* H! S& }
感悟生活!
" B0 m% O/ l0 `: [! N8 R
谢谢博友!新周愉快!

地板
深海之蓝 发表于 2013-6-15 13:04 + g/ e( }) s; b% Q
走四方啊!欣赏生活之诗!

0 D: _9 N7 l3 D4 Z! B谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

板凳
感悟生活!

沙发
走四方啊!欣赏生活之诗!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 09:58