中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走的心情

楼主
行走的心情
* [/ b, v+ H9 a# Y3 Z0 \
3 h  S/ R" W- i7 a- J- ~3 p. e3 c5 k0 D! k
这些年 我已经习惯于行走
* m3 b3 u. ?! J4 L3 W$ F( y# i作为建筑人 经常挪窝
; C) |& Q0 @& C- b" V总有十八平米彩板房的四分之一是属于我的' h, j  m7 k% w! A
可以失眠 看书 写诗3 h$ l2 ^, d. r3 V+ b

" ^+ H1 ?) u- H2 N/ q* R在北京 我起先有来广营可以驻扎
* }/ `0 h7 O7 J* x5 T0 ?后有朝阳北路通向朝阳门 天安门3 ]4 p6 e. |- _* M- Z4 Y4 A, K8 Q5 x
还可以走四惠东去西单图书馆泡上几个时辰 + q' v$ Q' u7 I0 b; ^! q
最有适意莫过于和驴友们走户外---
2 q) M' r  _# ^5 A0 w% G; X3 U3 [穿峡谷 爬灵山 走古长城
. \5 K- Q4 ]) q0 ]: n
, P# L$ i4 N( J" n: J在天津 出大悦城工地的大门
3 R6 Q" r/ l0 T# b/ ~我有南开区的步行街可以散步# n8 h% e1 B% L& R" T9 c% l
有一阵子我甚至想怀揣诗歌 手持玫瑰/ O# W9 @* D3 A- [/ E/ O. t/ P# f
去见一个令我牵挂的人! U) F$ Q+ e" G) }' U
红绿灯下,我又默默转身
9 {6 t; _- Z4 T6 m# O
. |. z% M6 M/ u) Y  ~2 x8 X在太原 我有小店区的佳节村8 a6 @( |2 Y9 \# @7 {; t
那一片酒旗风让我想做一回店小二9 b1 k$ z1 k7 k# n1 `" _5 l
远一点 我可以去一趟晋祠2 p; r* \2 x  m7 [/ F. x) v9 v
或者平遥古城
9 I2 M, f; T1 e$ y也可以去五台山带发修行$ s5 m! i- L! E8 O. p1 l

0 m' }* N1 @/ Z" z! J: J在青岛 我有栈桥明月把酒
1 ], N' G0 ~) M崂山九水止渴 金沙滩濯足/ D& F( `( A/ L
我还可以随团去大明湖会夏雨荷 李清照
! M; c6 D: W5 y! q4 h去曲阜拜访天地君亲师的师祖
9 Z" k8 J; J+ r登南天门上泰山顶一览众山小
1 ?* z: f4 S7 _* `$ x1 a顺便看看本家迎客松 是否浪得虚名
" W. m% V) F8 N2 ^) x
/ T7 {; J! c# A3 P+ X9 \在厦门 初来乍到& d. Q/ w$ f+ b5 s
我暂时拥有湖里区南山路45号301室的一个单间
) g1 _( x  K+ y7 S一桌 一椅 一床 一台手提电脑 几本诗书3 c7 H( r& b! `! f
窗外几棵青葱的树 晨间几声悠扬的鸟鸣
% [2 R$ f: I* T* n  a6 l还有思明区湖滨南路90号204室的一张办公桌0 T# {. Z- C9 `" N/ C: U1 b. O* s
我喜欢这座城市的温暖和干净
$ i- q0 T! J5 s# w# E+ {: \短暂的三个月里 我上鼓浪屿听鼓浪屿之歌1 P; z& j% q( l- o  R3 |1 w
在莆田湄洲岛认识一个女人---妈祖林默
0 Q; u* u9 \/ r% ~, @" e* S在福州鼓山我给两把锈在一起的同心锁
3 P: @! R% @  j7 ?2 y# r, Q插上一朵香郁的野桂花 我祝福这两个人的爱情
/ j* w( W5 g& s7 i0 h* G0 ]在漳州南靖土楼,我浅尝了天下一绝的四菜一汤) ?8 N2 `2 P/ \- ]. R
现在,我被平潭综合实验区的大风吹来吹去
% Z, I+ g- B( m2 n- _/ K0 ^' b。。。。。。" Y4 j/ Q4 V( Y  M! l8 c, V, w# p( B
$ B6 `# L" M8 _7 m: W9 r
这些年 我已经习惯于行走6 D  }* C) @# m
穿越外省
2 s+ P4 g# @; Z* A8 \在辽阔的祖国放逐
. @" g6 R* |, e. G" i6 r我又一次想到老诗人曾卓的诗----# M9 _+ B* E+ s
祖国啊
1 u3 x9 E9 d. Q- _8 J4 K/ _4 u5 k/ X3 c没有我不想乘坐的火车
& j5 E0 O4 b1 t没有我不愿意去的远方
5 d. x! M3 p3 n. T, C( }$ }& R3 d4 C+ q7 `

; d; c. j. D) p' N5 z" a$ X  2012.4    第五岛

沙发
走四方啊!欣赏生活之诗!

板凳
感悟生活!

地板
深海之蓝 发表于 2013-6-15 13:04 ! N- E& T8 C: i! x3 v$ a4 T; S
走四方啊!欣赏生活之诗!
- p; R# [+ {. a1 D, U" ]
谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

掬一弯水月 发表于 2013-6-15 17:13 1 f3 R2 R, e  v) |: m
感悟生活!
5 V: O, K0 D2 h
谢谢博友!新周愉快!

迎客松 发表于 2013-6-17 09:55
) B' j+ F) x3 ^; u" }谢谢深蓝色群主的图章!问好!新周愉快!

U% @: `# A2 D4 P; w3 e

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 10:04