中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】我欠父亲的

楼主
我欠父亲的% o4 D0 ?9 R& Q" j2 o; f+ c
                      天津/深蓝) P2 Z% f' Z; e7 z
8 P  @3 J9 g; K  V8 ]
今天,我没给父亲打电话3 @$ L% z, n0 O# h0 g' m- l
我沉默并忙碌了一整天
3 {% F0 _8 A$ w0 G3 n' B1 A在茫茫的戈壁滩上5 K- A/ a2 r# V6 b
在戈壁滩上的一家工厂里
; U7 n$ a8 B, r, m. L父亲节里,我更加想念母亲1 O& A6 G. ?' a; I9 {! N' H7 ~
她在天堂还好吗
- x' K; {4 q  T# ]9 l我也想念父亲 , ^' b, ^8 O+ R# f$ z  }
但我就是不想给他老人家打电话0 S  [% s5 K  q; e
这是为什么呢: C  Q" I9 b% e: \" }6 v% u
是我怨恨父亲吗
0 R8 P1 ]8 y7 l2 ?% v  O$ k8 j我没理由
" A& w+ u0 [  a+ @无数次我去追忆小时候的往事/ ~. l% G. ?9 \6 F5 w2 o9 u6 N
父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮6 r2 E, M! J3 Z9 i" d; E" \  `
父亲带我们去看病重的妈妈5 M7 ^* M+ k* m# q0 ]  T
过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱
( V8 L# S. C/ d1 j+ k母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼6 G) N9 p: i$ F) X8 |6 j# d" `
娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤6 ~8 I) J9 I! \/ F4 i
岁月无情,父亲老了
% L# {* `5 c5 D! P+ \% b我也老了
0 C4 S. R% x6 l. Y可我依然和小时候一样有些任性
$ X1 j& }* ^- L( x& Z今天,我没给父亲打电话3 b; X) @; [5 }. V
我欠父亲很多很多
8 D, D5 |& R- N7 D  ^) m) ~0 y5 i1 h$ `
     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27 4 C) i/ M. h8 H7 }
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

2 R3 f: E; S" B0 p不清楚!我们几乎没有什么交流

地板
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26 : E; \- Z2 q0 e
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
' B- d! a6 r9 S3 K# B& \
那时候我还很小。。。

板凳
你父亲不会怨你的。问好深蓝。

沙发
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 10:00