中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我会把世界空出来,只装下你

楼主
, y8 l6 T! x; b& c4 \
/ s& J5 V0 g7 [1 n( h1 m* f- l. N我会把世界空出来,只装下你
! x+ Q; d; S. w/ j' d, e

% Q/ L: K6 p: t2 V# V* x: o- ^) s林浪平% H. k- J4 G* c9 E% D8 X8 y' g$ S+ ?! j
7 E/ ]4 ^' e. A' G
( l. R2 a( T" t+ o. e' u6 D/ R4 b
我会把世界空出来,只装下你
& l) T$ y0 s% J$ P从大海到天空
' b) m7 P/ M' d1 I4 P从森林到草地7 G8 B5 n- `3 J8 `- Z0 K2 y
从山峦到平原7 T5 A9 J5 @! e0 n1 D$ X

- O( P6 ^$ y, N* }. I' {( F爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
$ g! K( t+ h) ], ~$ [被一片一片剥开
/ ~' i" q; O+ U1 Q  R. g0 a每一个细小的事物,都在诉说——
2 d  S( X/ N3 e' ?我会把世界空出来,只装下你& x/ F! A# e- k- T
  G( l7 Q/ ^0 O6 a, @7 k5 }
这样的日子呵,多么美妙7 E* M+ U" Y* A
因为眼前,每一个细小的事物: R. `6 _# J' i* n% c
都在向我诉说3 P/ h! A! B2 f) x) z& e
天与地的帷幕,从我心中开启1 G) X- U6 F4 ]+ I
我置身于世界之外
" `0 A  `+ P& z; {* _: V  B在光芒中感受甜蜜( ~2 d1 w* P% l& ~, ~9 M
2 f6 L4 a. S$ ]1 ?) E- l, v
我手里的柑桔,被一片一片剥开9 V# o3 w9 }- i" K  z  q
岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏4 A) Q- s0 W1 X
此时,我从天空落进你的森林# G/ l1 [' ~1 F9 R
每一处丛影,都摇曳着幸福的声音
) V8 H- c; m! f0 K
9 P' u& F# i/ l5 f5 v# g我会把世界空出来,只装下你$ b/ V2 n% G- o
这一生,会有满树的枫叶飞起
0 o& v7 P7 X' ?还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……6 l& H. Q* ~  x3 m4 K
% i" v. W2 g$ }2 t6 R
(原载《中国当代作家作品精选》,中国文联出版社2013年出版)' Z0 R9 o0 E& u9 S7 T. Z
7 F6 `5 n% t" f/ K  a0 q$ r- ^0 q

3 Q, s3 I- a& {. Z6 U: O7 f

& @- E5 v' {$ g6 |( z

深海之蓝 发表于 2013-7-29 14:48
) g) d7 ?4 G7 \* Q2 b9 c' e8 B4 ?很唯美!

' d$ x2 A' R. x" \8 b

瘦梅子 发表于 2013-8-2 12:02
1 c) j+ c' Q' g8 e3 `# V+ t问好诗友!
: `+ x* h# a3 D8 \

林浪平 发表于 2013-7-29 13:50
: a( ?; J5 ^3 Q* W: _# s$ q* N6 ^谢谢瘦梅子,问好,新周愉快!
2 i( V: A* q9 J, P8 ?
问好诗友!

林浪平 发表于 2013-7-29 13:44 , d. u- L' L9 S8 N. Z2 I/ w
问好深蓝!
9 ]5 P4 m$ p$ ^  n
很唯美!

林浪平 发表于 2013-7-29 13:47
  [  b: H9 x/ B' x3 `谢谢明利,问好!

$ L2 A: j" `. n. w0 W1 S$ s7 r祝福

徐倩 发表于 2013-7-29 13:00
* F2 t6 b5 t( c+ K4 _' e) `有道理

) ^. ]2 h! B) C6 e

瘦梅子 发表于 2013-7-28 16:00 & k5 _& e7 f- N9 V
爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
0 O1 C0 H; ]1 Q4 U8 ?* B& ]被一片一片剥开' J) f6 _. J) a* c* V' E- B% d
每一个细小的事物,都在诉说——

: r- V% B/ ]/ R# u" V* c7 @2 I' M谢谢瘦梅子,问好,新周愉快!

花无影 发表于 2013-7-27 21:32
& |0 W3 Q1 {1 D, B4 L- J6 {我会把世界空出来,只装下你
# R, J: I6 B* I: {* F4 S, ?" ]& F4 r这一生,会有满树的枫叶飞起: B! A0 P: F/ x6 S' ~# \+ e! n
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律…… ...

6 T8 C0 {3 l3 C, E( Q问好花无影,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 13:55