中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我会把世界空出来,只装下你

楼主
: a, B# i* X( d( q; u- R
" K* n: ]$ N, n" y* d( X% ?我会把世界空出来,只装下你
3 J' `+ B# `8 E" v

( q; X- F# x/ u+ ~林浪平
; c- \# ?+ q% Y9 A! l& C! A2 _# V; f* x( u- S- b; S- Y

$ \4 x% R. |* J6 \& @( b/ I我会把世界空出来,只装下你
4 B! d8 D" i+ i从大海到天空
* B5 C8 q; n- u# ]从森林到草地0 {) C; U, \1 r+ T
从山峦到平原9 `- h9 e: v3 s! P
  @4 Z1 u( G) W6 Y
爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
3 T8 I) z4 s5 E. D  _# v8 g- u被一片一片剥开" u1 a% G. V8 [* S; G) k  B
每一个细小的事物,都在诉说——' _- ^5 w" O* U- w  J
我会把世界空出来,只装下你3 y0 [# M3 Q" U  F4 L! k
5 [/ Y/ \( n- z  e4 T+ ~; Z7 `
这样的日子呵,多么美妙
  S0 b2 @: D. R, p  _+ v6 ?5 F因为眼前,每一个细小的事物
; U/ t3 p/ n: N7 _$ n5 c都在向我诉说
# A/ n, ~3 d, q# c天与地的帷幕,从我心中开启
- U4 D. R6 `+ u8 Y# h我置身于世界之外& ^; g9 e+ W% u! j) y
在光芒中感受甜蜜
2 T1 U, g7 X6 q# n
( l4 V/ i1 a8 J5 E我手里的柑桔,被一片一片剥开
) `, }) T# D/ ~& {岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏
9 D& c- C0 u- I( Z/ y: T7 e6 c; z* H此时,我从天空落进你的森林
& J! A* H" i$ ]  Z每一处丛影,都摇曳着幸福的声音5 U3 _/ ^  p. @4 e  ^4 K

9 i+ _' s! x+ E1 ]我会把世界空出来,只装下你
" L% G/ `: I# ^! ]4 Q$ H9 q8 }; t这一生,会有满树的枫叶飞起
! J( q; z0 G0 g' A+ ^) V' Y% C% H还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……" a5 X: U& f4 {9 d' q: m! H
1 A" h9 S1 O8 f- I# y$ Y
(原载《中国当代作家作品精选》,中国文联出版社2013年出版)6 U0 g$ ]# j/ A& I  _( u8 I  d1 J- x

% N/ Z+ r0 f) K8 X9 A

4 s6 ?/ m5 T# V

沙发
好久不见,问候林兄……

板凳
感动,悦读……
2 a* E$ z, j2 P, K1 Y9 M这么美的诗……

地板
天与地的帷幕,从我心中开启$ K& ?/ L& i& F% e' X' I# U
我置身于世界之外! i$ I) p% h) J+ s( l, W6 C
在光芒中感受甜蜜

我会把世界空出来,只装下你9 l4 H" Y6 U, m. |
这一生,会有满树的枫叶飞起9 X# x+ C- Z& |9 D; a( m. b
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……
7 y/ Z! K8 f0 j/ E读你的 诗,感动如风……欢舞……

祝贺。

王法 发表于 2013-7-26 13:26
" ~& H" W- E2 f祝贺。
7 ]' R" B, o% B& a' J0 [4 W
法老好……阿紫问候你……

迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:27
% g: w  E- L8 q. p8 ~* G, D- t法老好……阿紫问候你……

* I$ p8 Y. {" F8 M 谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

王法 发表于 2013-7-26 13:28 , j9 L1 c- M8 ~; H) E$ f% u2 ~
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

- W* l; z3 e, F; e1 B7 J/ m- F' f法老,永远是我关注的朋友,老师……
5 O2 b' \- H& F  z忙碌中记得,多休息……
) m  T* u- Z  C) I, `不要累着……
; F' F- L4 K9 O) d5 r9 ?敬茶……

我会把世界空出来,只装下你8 E. j8 l% @. |5 n
这一生,会有满树的枫叶飞起+ O: ?, W' r! D* h
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……$ |9 }% z; d; B9 Y, u# @

3 V/ P8 Y# I* Z+ I好美的文字!欣赏!远握问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 11:02