中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗] 在诗之外

楼主

/ C' ~% O* C# S" g) ~3 U  }0 C1 U: q& H
如果让我仅用文字去表达诗意。
; v, R$ C% k. |( j1 t3 w1 [+ W我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;
3 k# [. X% G$ I0 h' T9 X但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去。
7 Z" G- B4 a" u$ N; @# U' z
4 r0 y) z& J* J) y& ]7 [除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。
8 P" a; M' q# U  I2 t8 H5 A除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。
- m, [# C7 a9 |2 W! c& B' G. D除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。
( b$ z7 B& C4 ]1 _8 m+ T2 H( F除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。
7 J$ C9 Y8 o& O% ~, S6 R
5 p% A( |# r$ J8 B4 }" N诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。

萧寒 发表于 2013-10-6 17:08 4 `; k; B! R, M& Z" q8 H8 }* |
不是。我是说各有特色。
$ p& e, s& n/ }7 a( @3 ^

一休 发表于 2013-10-6 17:41
9 C+ ]" f6 E; _诗人回来了!热烈欢迎回归家园!
: a$ K( T. H$ c8 F5 Y1 s- ]
一回来,就来流派了!

萧寒 发表于 2013-10-6 17:07
* A  F. ~9 F4 l7 M# u' n# {山沟烧土豆这个主意不错,顺便搞点野味则更好!
8 M* L6 r. K5 n& j: B
诗人回来了!热烈欢迎回归家园!

依稀十月 发表于 2013-10-3 15:35
9 o4 x0 b4 {' e6 J# ~4 i, k( q你就是说妇人没思想呗!
, z9 y. N& g& p5 c5 q8 r# F
不是。我是说各有特色。

依稀十月 发表于 2013-10-3 15:36 4 C+ p& @: A+ t, U( o
旅途愉快!

4 Y$ }" f2 {& d( g5 v) C0 C

一休 发表于 2013-10-2 22:46
. q* ~! X; Z) c4 D" R$ ]; S1 f& Q好的你去旅游吧!我去梦游!等你们都回来!不堵车了,我去找个山沟烧土豆!
  p$ _$ }" Z" T6 [% q, R注意安全!
: W3 R% [) W7 t' a! @+ A# L
山沟烧土豆这个主意不错,顺便搞点野味则更好!

一休 发表于 2013-10-3 15:42 7 `' J! P' l/ k5 K( k- s) R
写诗写诗!别想土豆了呵呵

4 b+ Z. p/ J# T  m9 v1 S9 I噢!

依稀十月 发表于 2013-10-3 15:40
" i6 U; J" _) K* ^真的天成的美味!
6 z1 s5 _$ x+ a) D2 k: z- `" z3 p
写诗写诗!别想土豆了呵呵

一休 发表于 2013-10-3 15:38 - w- P& \" L" e2 a0 X
呵呵!
% x! ^+ H# V! P' B0 o5 v. x
真的天成的美味!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:52