中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗] 在诗之外

楼主
$ f+ U4 Y+ F$ j$ S6 Y
4 T) d! X  Y, F9 K- Q: s5 S
如果让我仅用文字去表达诗意。
0 x- f$ w4 D( L2 U$ p% t( a我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;
: ]4 u+ B# [: U; B2 c& N但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去。
2 I4 y7 y1 F; _. m7 d2 G  N; _/ x3 a5 ], R
除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。
9 i9 D% C# o9 K% |, h  ^& l除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。
( f; u. B/ S& o除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。
: p3 N, t8 @+ o1 y: D除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。/ l+ y6 K. [" Z* m2 C

( t# Y3 G* U. R$ B6 T2 Z诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。

沙发
第一节就足够真诚。

板凳
如果让我仅用文字去表达诗意。+ L5 G/ v/ N0 C" u
我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;. g7 A) K, l! ]' y5 r# P" o" e
但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去
8 w: d  M* t0 ?' J$ j" A' F1 P0 ^% H' h$ s4 d
率性诗人钟情文字的真心告白

地板
除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。4 |4 u, y9 N& _# [6 h. x* m; e
除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。
) U2 I' Y1 f) s1 D% y8 k9 E除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。
5 _1 O9 i1 t; A' E3 T, ^3 [. C% ^除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。' f+ T2 a8 Y) @9 e) [6 _6 i
4 Z$ Y; F" V3 ]0 l( L" K$ h6 u
铿锵有力。弘扬善美,鞭抽丑恶是诗歌和诗者的责任和担当!

诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。
: S+ W6 P) q1 o3 L# p笔锋一转,诗者对诗歌的外在环境渴求更加自由的空间

学习休哥冲锋的力作!

清江渔哥 发表于 2013-10-2 21:46 " ]. D7 v! ^+ U
学习休哥冲锋的力作!

0 k/ E6 X- Z& W' Q没有渔哥说得这么好!在思考诗歌内容。

萧寒 发表于 2013-10-2 21:18 % ~6 U" {2 F( G5 {- s1 O
第一节就足够真诚。

" ?; R3 Y0 c0 i+ l! i不好!就跟对着石像表决心一样。

一休 发表于 2013-10-2 22:16 : P9 {& X  i9 u2 }
不好!就跟对着石像表决心一样。

. z' _4 \3 }6 s6 s: p那就说明俺没有真正读懂啊。

萧寒 发表于 2013-10-2 22:19
" r1 k' n% h8 }' A' f那就说明俺没有真正读懂啊。

f; W% q  O1 u3 y4 W呵呵你读懂了!我是说我自己再一直想诗歌的表达。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:44