中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休

[散文诗] 在诗之外

一休 发表于 2013-10-2 22:23
1 K5 G# r) P4 z1 W) b呵呵你读懂了!我是说我自己再一直想诗歌的表达。

; T4 P0 K$ Q- b2 _3 Z& E8 _我也天天想啊,想得挺头疼的!多看多写吧,也许最后功到自然成!

萧寒 发表于 2013-10-2 22:24 " @0 T* C6 `& V6 o- [6 |: }
我也天天想啊,想得挺头疼的!多看多写吧,也许最后功到自然成!
0 ]1 m- n4 [% M) p  r, `
你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是多么有诗意!

一休 发表于 2013-10-2 22:28 ( t4 ^" m6 |/ H! z3 F9 a3 K% }
你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...
' J& v1 K( h2 \; M8 X+ W
女人本来就比男人有“诗意”嘛!她们更注重细节,更注重美丽细小的事物,也许她们更容易想得天花乱坠,也许更喜欢写一些花花草草的东西,但深度和力度要差一些。有时候,一棵树就是一棵树,就是把它写活了,也只有一点审美上的意义,没有多大现实意义的,这也是我不太喜欢“小清新”的缘故!

一休 发表于 2013-10-2 22:28 2 d8 j* \# z3 \( N: z, h
你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...
5 n8 [0 B, w  e1 k" H
食指的《相信未来》为什么会成为经典?我看倒不是他的艺术手法有多么高超,而是他抓住了时代的共性和一些本质的东西,能够引起一代人的共呜,并且也是他最先写出来的,所以他在诗歌史上的地位才无法取代而成为一座丰碑!现今社会的诗歌啊,够困惑的!

俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。

萧寒 发表于 2013-10-2 22:40 2 A/ d+ x5 e6 `' v6 H  l. B
俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。
8 z6 o+ ?" R' Q, e& n" |
好的你去旅游吧!我去梦游!等你们都回来!不堵车了,我去找个山沟烧土豆!
0 [- F$ L- ^, A  W注意安全!

不疯癫不成魔

一休 发表于 2013-10-2 22:28
8 I! U' d* p% N# d9 H1 P# ?8 c你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...
- n, t0 r1 B& Q7 |, y
期待!

萧寒 发表于 2013-10-2 22:35 ; E* K) J# l/ W& c
女人本来就比男人有“诗意”嘛!她们更注重细节,更注重美丽细小的事物,也许她们更容易想得天花乱坠,也 ...
4 j. _; f" n1 ^& R- O
你就是说妇人没思想呗!

萧寒 发表于 2013-10-2 22:40
# ^* l( _. v9 _1 q- ]俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。

# R) J4 ~4 K* g: v8 F旅途愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:42