中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 应蓝莓老师韵我是一粒米修改版

楼主
我是一粒米" R  k9 B& o% q, y* }- ]
文/刘海是鬼
( ]1 H3 a" M8 F" L3 T
4 j2 n" O& o, X" E( Z* N我是一粒米
% a4 m; M2 W3 ~) Y% e3 G2 D# l7 a来自都市外的农村里
# j% M& P4 D' }" H# P  _" x3 @. a那里不曾富有
7 K! q+ i& u8 |& K0 a$ a' l那里没有浪费/ b1 Y# A- Y: Y! O) C6 _! E
那里不懂奢侈
. k& J6 y) d+ M* X. i
" A. F7 ~! q7 s, i
5 h  n: L8 ]& T  V+ \" n' ^2 h( l* \4 C2 z7 p2 C( x+ H
我是一粒米
# R! S7 O* D3 U$ I之前披着一身金色的皮2 |; D) |4 U) ]2 F& W
为了报答培育我的人
# F1 ]9 V" P& ?; @我要学会牺牲自己, N' J" D* ^( R2 H( k8 S- s5 x

, ]7 O6 \- m& u! m) `9 E想那为我劳累; z4 s5 ~8 _7 ^' @' @9 K9 ]
爱我疼我的人
/ B5 f- `& _: O, a+ x我已脱下金色的皮6 U: B" I" A6 d9 I9 {0 r
, v+ ], x  ^) ~& I. V/ u
只为你的珍惜
; B7 i; h5 l( W' R不要你的抛弃
/ H# M9 b' R; n7 a( C+ L  N9 a% p2 s
0 m/ D; R+ C( V+ [) z' Q) r
- f; X( h1 p9 |. |) r9 V
2013年10月5日

萧寒 发表于 2013-10-7 17:46
( f  h# ?& P! o: d不客气,问好您。
. P8 Q% t; K! S# e% A

刘海是鬼 发表于 2013-10-7 17:45 5 m# J) E; P5 N9 c/ I6 n0 q8 ]3 _/ S
谢谢兄弟来读

' m. N# t! d% W4 f+ z+ D0 J7 A不客气,问好您。

萧寒 发表于 2013-10-7 16:19
7 H0 s, B1 X8 N3 K9 k% e2 m) }) L再读,问好诗友!

* d2 h5 L& T% w) ]6 L谢谢兄弟来读

地板
再读,问好诗友!

板凳
一休 发表于 2013-10-7 12:49 ' q& p7 g3 ?, B3 _* C
诗不是诗人的陈述,更多的时候是实体在陈述。——海子。
  n' I$ Z) }9 J* ]0 U
谢谢老师点评

沙发
诗不是诗人的陈述,更多的时候是实体在陈述。——海子。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:49