中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 应蓝莓老师韵我是一粒米修改版

楼主
我是一粒米
8 {; N, m. s( R' L9 W文/刘海是鬼7 k  N( |" g3 k
  c. |0 a/ ~: N8 y. [7 i" C
我是一粒米: T2 a. V2 {* @# Y/ Q
来自都市外的农村里
$ o# i2 I4 e5 A+ _/ _6 g# Y) x那里不曾富有
$ g; ^; {  [( C那里没有浪费
2 X$ O  o4 F8 C4 ~& _/ z& d+ ~" ]" R那里不懂奢侈& [: a$ O; p  U! x& Z
4 G, ~1 m- g; `, ^9 A0 O8 v9 u

5 n7 i4 @' K4 Z  a' A6 q
2 p0 x& _! T# B$ _$ a; H( k我是一粒米
4 D3 x6 K( l2 o, n; g之前披着一身金色的皮- f9 g% K) Y+ t, n
为了报答培育我的人
  E: X( k" _- n1 D我要学会牺牲自己
5 Y, }( [  `/ M3 d
" a+ H) C! E+ y9 V想那为我劳累
6 F- {  A5 D) F爱我疼我的人* H  ?) O: A/ x
我已脱下金色的皮+ p* o  L' a8 m8 f0 j: v8 N

" s$ L* N/ S- J; c只为你的珍惜4 l9 u4 @: @: {
不要你的抛弃
8 w+ O$ E6 d! m' F! V. U) H/ M4 n' M5 A

, b! E# o7 L! j7 r8 R2 d/ |" s+ w0 D; s: H- r7 I1 e. G8 S
2013年10月5日

沙发
诗不是诗人的陈述,更多的时候是实体在陈述。——海子。

板凳
一休 发表于 2013-10-7 12:49
/ J5 g8 m' v) @. E8 k诗不是诗人的陈述,更多的时候是实体在陈述。——海子。

# M( o6 {2 P8 h1 z7 V; E谢谢老师点评

地板
再读,问好诗友!

萧寒 发表于 2013-10-7 16:19 ! @- G( A( ^$ m4 \
再读,问好诗友!
2 Q8 h" E" k) W# H
谢谢兄弟来读

刘海是鬼 发表于 2013-10-7 17:45 3 `. m6 A2 \1 X2 I( w- i
谢谢兄弟来读
' d) O$ M0 C( Q" J3 j# L! x
不客气,问好您。

萧寒 发表于 2013-10-7 17:46
) O# V# e$ ?- _2 D9 W不客气,问好您。

( a" D1 Z0 |$ S1 Y

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:34