中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 故乡

楼主
1 N3 A7 T' [$ ?# x5 G3 T& N2 x9 l4 ?. s9 D& T
我在黑夜的尽头' o" a4 h7 w0 I* q) R. D! s9 V
思念着远方
, f$ T7 B( H$ N梦中长出的翅膀5 C# J7 o1 i" b8 P3 f
何时才能抵达
0 Y9 N- i0 `2 |) [- Q心中的故乡?$ k) ^7 x  }8 x; c
0 v; V. S# e; o( `) m: L2 m
两行眼泪夺眶而出
+ W6 x0 V& F3 Z' P% Z流入故乡的河流$ {7 P' p  @  i
我从河中打捞起
8 ?+ S, ~* T% B2 M2 [9 G, }一轮弯弯地月亮
7 p# j2 |4 N  _$ {4 g/ G月亮下就是我的村庄。

一轮弯弯地月亮
, _6 Z3 K6 {. ]  I* x3 `月亮底下就是我的村庄。

金陵一片云 发表于 2014-8-29 16:42
1 ^0 Z4 K. u5 M9 Q3 p1 j何时才能抵到?
, z. w- F" W2 a8 m. H心中的故乡.$ X' v) z( C) [+ X
-----问号应该是放在"故乡"后吧?

+ S  W, ~. f! W# D& k  B( _2 z老师,我这首整天没有什么问题吧?有个朋友说我那个一轮月亮,用一轮不行,请您指导,如果需要跟换,马用一眉弯弯的月亮可以吗?

嗯,谢谢指导,

地板
何时才能抵到?
3 P, L$ b# [. J" S% J9 Z9 R( L心中的故乡.# _4 n* x7 B( P' X6 d- t
-----问号应该是放在"故乡"后吧?

板凳
谢谢朋友,学习了

沙发
黑夜的尽头. K" v% `7 t( j
是远方* `! ~5 m. U, R1 h4 C/ y8 m( b
梦已长出翅膀# ~# W" q; ]4 I' c4 W# g- A0 q% l
何时才能抵到
9 b: m1 U8 w5 s' W7 i, F0 q2 t心的故乡。
: e# o: ]& V: |5 r
/ Y/ y. w& ]% U4 k两滴眼泪夺眶而出
# n4 U) Z7 C3 r流入心的河流
1 [" G7 @7 v3 K- E从河中打捞起
: t4 |; v5 ?3 p8 l& d* N一轮弯弯的月亮
3 a* ], A* b) e- n3 q& W$ T2 _# F底下就是我的村庄。问候诗人,握手

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 13:52