中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 故乡

楼主
! }' q0 ^3 e2 M
我在黑夜的尽头
7 Z, {- R" r& n% ~7 B思念着远方( x5 k3 X/ E3 V- K' j5 a
梦中长出的翅膀
& X4 @5 ~6 L4 t何时才能抵达; W9 |4 C# P% e0 |+ v
心中的故乡?! r  \, ~0 M) h; \6 q
" H5 O9 Q& {+ b( m6 f4 O' P4 F/ b: C
两行眼泪夺眶而出
  ^$ w6 t, y5 n% ]2 Y流入故乡的河流% @1 Y9 q2 m: U) r0 w& A1 O7 l
我从河中打捞起  f- a1 Q# \0 e
一轮弯弯地月亮( h" y  {- ~& R9 R. A
月亮下就是我的村庄。

沙发
黑夜的尽头
- W8 U8 R; f4 l6 M- c8 {是远方+ k- Q# _. D/ @# d% A
梦已长出翅膀! g% o& _' B+ ~6 K' o
何时才能抵到
" U' C/ U* s, g8 X心的故乡。' x- ~: S$ D4 g/ S3 q
8 F5 I2 z' l# n
两滴眼泪夺眶而出, }9 @; c- @. o' F
流入心的河流
# _/ n1 @1 c' [: L从河中打捞起
3 y% B1 V0 W+ H$ e+ x一轮弯弯的月亮/ i& [# v7 t- _) F7 b  C
底下就是我的村庄。问候诗人,握手

板凳
谢谢朋友,学习了

地板
何时才能抵到?
4 ]: i# l* i5 c2 j* ~$ Y5 R心中的故乡.
3 T( k% ~, [% v7 f* n. {8 J7 Z-----问号应该是放在"故乡"后吧?

嗯,谢谢指导,

金陵一片云 发表于 2014-8-29 16:42
- v1 n9 }4 v; Z) m) i何时才能抵到?
+ ]- ?0 L# j* }4 u; x% m心中的故乡.
- [5 q2 S: _! _1 W5 o# l6 [-----问号应该是放在"故乡"后吧?
, R; A9 s: r# q: `8 Z* `
老师,我这首整天没有什么问题吧?有个朋友说我那个一轮月亮,用一轮不行,请您指导,如果需要跟换,马用一眉弯弯的月亮可以吗?

一轮弯弯地月亮
! x: n/ s6 S( Q月亮底下就是我的村庄。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 21:20