中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山泉水

楼主
山泉水
3 c& f  c' ]3 @7 y! T! ? 洪芜! c0 K/ Q( x8 u1 @& d# c% k

* [' \! u2 i. F& {% {; O( r 每天,我都会看见附近的居民到后山脚下接山泉水。7 @5 ~" h  U( a+ |& L
泉眼很小,接水的人排起长队,从早排到晚。
$ M, _* x7 n# k! F( {8 @3 u 我也去过一次,排队站得腰疼,就不去了。% \) k9 b3 S7 J" J
他们说喝山泉水能健康长寿。
1 x0 ^  L! F: y; _6 B- S 山泉水从哪里来?( D* j9 Y; U6 D. q' p
从山里来。* G4 }6 H) o/ c. l- N( k( ~8 A. |" Z
山里的水又从哪里来?
* Z( \3 O4 {  T( d/ x" e" A+ v 从天上来。
) U) [3 I5 N% r! l 山脚下的耕地都让村民卖了,建了工厂。
5 v6 ]3 G6 f  F9 O 空中雾蒙蒙的,微尘变大,越积越厚。& d0 d& _" ]9 z5 j2 h
这水还清澈吗?!
/ O5 F  O# X+ I2 J* i$ n 想想,还是吃自来水吧,好歹是国营水厂加过工的。
+ U; H7 H% K1 q: C1 f* ^: q2014.10.27

郑兴德 发表于 2014-10-31 17:223 Y6 l, Z" t! W

5 G# v; l; v) f( e周末好!

洪芜 发表于 2014-10-30 20:12' y3 j( T4 D- I! m! k( Q
谢谢郑兴德师友雅赏!遥握!
( s( E% e4 m' O" e! ^- o) P

郑兴德 发表于 2014-10-29 11:493 ^* N4 M3 v3 E4 {' S( g
问好,洪编辑,拜读!
; W/ ^" h4 W+ J) `: M5 |
谢谢郑兴德师友雅赏!遥握!

地板
洪芜 发表于 2014-10-28 09:189 l; W# R- E- U& v
谢谢黄群主!入群多时,今儿才发帖,惭愧!问好!

3 l7 P5 Y7 K8 i- v( i2 Q问好,洪编辑,拜读!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-10-27 22:07: k9 I/ ^7 X, F- W" e
现实佳作!提读!问好!

% F( O( m- I0 }) E( S谢谢黄群主!入群多时,今儿才发帖,惭愧!问好!

沙发
现实佳作!提读!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 18:17