中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山泉水

楼主
山泉水( C4 L" r& }' x/ z, z' {
洪芜
# ?- }) c  j2 g& o- x4 Z& t
- \2 F5 ?* \( j 每天,我都会看见附近的居民到后山脚下接山泉水。
9 M# w+ ^* [) t: Z6 p/ s. Q/ a 泉眼很小,接水的人排起长队,从早排到晚。
, x4 u: A4 v5 p" x5 g$ @2 D 我也去过一次,排队站得腰疼,就不去了。/ k, x8 n$ T+ n2 q0 y% D5 O4 h
他们说喝山泉水能健康长寿。
- x' _4 I9 p+ v 山泉水从哪里来?
; g  P# F, _8 r; A1 p" L' R$ n% f8 j 从山里来。; z5 |# h3 O0 P+ k2 @4 J
山里的水又从哪里来?
9 N( ?. h6 Y; i; N1 X 从天上来。# {' V3 y) k# R; A0 p
山脚下的耕地都让村民卖了,建了工厂。9 f7 k7 m% T, ~9 W1 o
空中雾蒙蒙的,微尘变大,越积越厚。
( t# D* i& R: [! K* D$ B+ C 这水还清澈吗?!6 T2 {/ Q0 x, U; T/ z: I; Y. }4 A
想想,还是吃自来水吧,好歹是国营水厂加过工的。
+ X9 g6 \9 Q: M# S/ A, D2 H2014.10.27

沙发
现实佳作!提读!问好!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-10-27 22:07
: W- }9 U+ x( G% D3 n* p0 ^  ~现实佳作!提读!问好!
0 h" [" r0 L! `8 ?& t0 s- A
谢谢黄群主!入群多时,今儿才发帖,惭愧!问好!

地板
洪芜 发表于 2014-10-28 09:18
4 t0 y1 Y: N" M6 m3 _/ s" W% u谢谢黄群主!入群多时,今儿才发帖,惭愧!问好!
& h# I% `5 C% k: k% G- U
问好,洪编辑,拜读!

郑兴德 发表于 2014-10-29 11:49- G& q' j- D6 I* v" j" R
问好,洪编辑,拜读!
+ K/ H/ ]% ]+ u7 @: t7 l& o
谢谢郑兴德师友雅赏!遥握!

洪芜 发表于 2014-10-30 20:123 i' o4 {/ S. V0 g+ T
谢谢郑兴德师友雅赏!遥握!

3 J) Q" ^8 [0 h

郑兴德 发表于 2014-10-31 17:22
9 l4 Q: L/ p1 e% X$ {4 L9 m# P8 }

5 _, \$ H+ e+ j周末好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 18:24